Garnacha tinta

Les grappes sont moyennes et compactes, avec des baies moyennes et sphériques, de couleur rouge violacé et à la peau fine. Elles apportent une couleur vermillon intense, une puissance aromatique de confitures et d'épices, ainsi qu'une bonne acidité, ce qui permet un élevage en fûts de chêne qui conférera aux vins des notes balsamiques, grillées et minérales. Sauf dans le cas de très vieux vignobles, les vins qu'elle produit sont équilibrés, charnus et avec une charge tannique modérée. Avec ce cépage, on élabore des vins rosés aromatiques (comme ceux de Navarre), des rouges concentrés aux arômes de mûres (comme ceux produits dans l'A.O.C. Campo de Borja) ou de magnifiques rouges dans l'A.O.Ca. Priorat. Ce n'est pas sans raison qu'on l'appelle parfois « La Cendrillon des vins », car à partir de la même variété, on peut élaborer des vins simples ou complexes et élégants.
Faiblesses
Très sensible au gel, au mildiou et à la pourriture.
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Par ordre décroissant
  1. -42%
  2. -50%
  3. Boîte de 6 bouteilles