Dans le cadre de son engagement envers la qualité et l'innovation, Bodegas Vizcarra ose travailler avec la garnacha dans un vignoble situé à Mambrilla de Castrejón, au cœur de la Ribera del Duero burgalaise. Vizcarra Garnacha 2021 est un vin rouge monovariétal élevé pendant 14 mois en fûts de chêne français et américain, qui séduit par sa fraîcheur et son caractère envoûtant.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Garnacha tinta
Type de barrique
Barriques de chêne français et américain
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
14 mois
Capacité (cl)
75
Juan Carlos Vizcarra défend sans complexe une véritable garnacha atlantique en pleine Ribera del Duero. Vizcarra Garnacha 2021 est un sensationnel vin rouge monovariétal élaboré avec la sélection la plus rigoureuse de raisins de garnacha du vignoble Celia, à Mambrilla de Castrejón (Burgos). Pour son élaboration, les raisins ont été vendangés manuellement dans des caisses de 15 kg et égrappés avant la fermentation alcoolique. Après 15 jours de macération, la fermentation malolactique a eu lieu en barrique, suivie de l'élevage du vin pendant 14 mois dans des barriques de chêne français et américain, à 50 %. Le résultat est un vin surprenant, rond, frais et fruité ; d'une grande couleur, élégance et équilibre.
Juan Carlos Vizcarra a compris dès sa jeunesse ce que signifie le travail vitivinicole. Après avoir travaillé aux côtés de son père, dont il a appris le métier de viticulteur, Juan Carlos a lancé en 1991 son projet personnel avec la fondation de Bodegas Vizcarra, maison dont il est propriétaire et œnologue. Situés sur différentes parcelles entre les villages burgalais de Mambrilla de Castrejón et Roa de Duero, ses vignobles produisent des vins qui se distinguent par leur fruité et leur élégance, comme ce Vizcarra Garnacha.
Considéré comme un vin singulier et différent des élaborations de la région, ce 100 % garnacha est réglementé comme Vino de la Tierra de Castilla y León. Vizcarra Garnacha 2021 est un vin de plaisir, doté d'une grande personnalité et richesse, qui accompagnera idéalement des plats de porc rôti, légumes, viandes rouges grillées, agneau rôti, charcuteries et champignons de saison.
À la vue, il présente une couleur cerise bigarreau, avec des reflets violacés, propre et brillant.
Nez propre et intense où se distinguent les arômes de framboise, fraise et des notes boisées sur un fond minéral.
Bouche enveloppante, puissante et fraîche. En bouche, il offre une agréable sensation fruitée et élégante.