Cabernet Sauvignon

Les raisins sont de petite taille et sphériques, de couleur presque noire, avec une saveur astringente particulière. Leurs tanins sont denses et aristocratiques. Ils dégagent des arômes fruités complexes (myrtilles, cassis, framboises, mûres), floraux (violette, rose) et végétaux (poivron vert, café naturel) et donnent des vins à la structure élégante qui supportent très bien l'élevage. C'est une variété qui apporte une grande intensité de couleur et une bonne robe. Les vins jeunes ont un caractère tannique, mais lorsqu'ils passent en barrique, les arômes deviennent plus complexes, s'enrichissant de notes de fumée, cèdre, encens, réglisse… Le vin obtenu présente une couleur rouge intense avec des reflets violets, un corps alcoolique et aromatique, que l'élevage affine. Elle est souvent vinifiée avec d'autres variétés, ce qui améliore considérablement l'ensemble.
Faiblesses
Il n'est pas particulièrement sensible aux maladies.
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Par ordre décroissant
  1. -42%
  2. -55%