Cava

Cava

Avec plus de 70 % de ventes internationales, Cava est l’A.O. espagnole qui exporte le plus. Elle regroupe plus de 38 000 hectares de vignobles et plus de 6 800 viticulteurs. Ses caves associées sont présentes dans plus de 100 pays.

L’A.O. Cava comprend en Catalogne 63 municipalités de Barcelone, 52 de Tarragone, 12 de Lleida et 5 de Gérone en Álava Laguardia, Moreda de Álava et Oyón en Badajoz Almendralejo en Navarre Mendavia et Viana en Valence Requena en Saragosse Ainzón et Cariñena et en La Rioja regroupe 18 municipalités.

Climat
Étant donné que la D.O. Cava comprend les vins mousseux élaborés selon la méthode traditionnelle, elle inclut des municipalités de Catalogne, Álava, La Rioja, Badajoz, Navarre, Valence et Saragosse, le climat étant donc propre à chaque zone de production. Cependant, dans la zone de production principale de cava, dans la région catalane du Penedès, le climat est méditerranéen.
Sol
Présente une grande diversité, en fonction de la zone d'élaboration.
Hectares
38000
Production annuelle
164691000
Localisation
Diverses zones
1990
Bonne
1991
Très Bonne
1992
Bonne
1993
Très Bonne
1994
Bonne
1995
Bonne
1996
Très Bonne
1997
Bonne
1998
Très Bonne
1999
Très Bonne
2000
Excellente
2001
Très Bonne
2002
Très Bonne
2003
Bonne
2004
Bonne
2005
Bonne
2006
Excellente
2007
Excellente
2008
Excellente
2009
Très Bonne
2010
Bonne
2011
Très Bonne
2012
Très Bonne
2013
Excellente
Fermer
Voir plus
Par ordre décroissant
  1. -29%
  2. Boîte de 6 bouteilles