«Dans les vins de Marqués de Murrieta, l'accent est mis sur le vignoble et sur la recherche de l'élégance et de l'excellence. Il s'agit d'un projet à long terme avec une claire vocation internationale, soutenu par une famille. Nos vins sont le résultat d'un travail ardu et méticuleux réalisé sur un domaine qui nous entoure de 300 ha de vignobles propres, appelé Ygay. Le dialogue avec Ygay est quotidien. Nos vins commencent à se concevoir dans leurs parcelles respectives, en essayant d'obtenir leur expressivité maximale, concentrée avec mesure mais sans perdre l'élégance qui est pour nous incontournable.»
Carrière professionnelle
En 1986, il s'installe à La Rioja, dans la finca Ygay, où son père possède la Bodega Marqués de Murrieta. Ses études en Économie, Gestion et Droit sont réalisées à l'Université de Navarre, à Pampelune, qu'il combine avec le travail dans la bodega familiale. Après cinq années d'études, il s'intègre pleinement au projet de son père et prend en charge tout le commerce extérieur de Marqués de Murrieta et de Pazo de Barrantes.Voyageur constant, son caractère ouvert et entreprenant le conduit dès son plus jeune âge à occuper une place importante dans le monde du vin. Bien que la mort prématurée de son père ne lui ait pas permis de mener à bien la rénovation qu'il avait projetée, en 1996, à l'âge de 26 ans, Dalmau a pris les rênes de la bodega et a initié une véritable révolution vinicole, insufflant à la bodega un esprit renouvelé et innovant.