C'est l'aîné des 11 enfants de Josep María Raventós i Blanc
Carrière professionnelle
Il a grandi et s'est formé à Can Codorníu, à Sant Sadurní d'Anoia. Il est Ingénieur Agronome diplômé de l'Université Polytechnique de Madrid et titulaire d'un diplôme en Œnologie du Conseil Supérieur de Recherches Scientifiques (CSIC). Il a débuté son activité en collaborant à la création de plusieurs entreprises pionnières dans le Delta de l'Èbre, dédiées à l'horticulture, aux systèmes de drainage et aux infrastructures agricoles, ainsi qu'à la logistique et à la distribution de produits réfrigérés et surgelés. À ce jour, il reste toujours lié à ces entreprises. En 1986, il a fondé avec son père Josep María, Raventós i Blanc. Quelques jours après la création de l'entreprise, son père décède, le laissant seul à la tête de cette cave. Cependant, grâce au soutien de sa famille et de ses amis, il a réussi à la positionner parmi les leaders de la scène viticole internationale.