Alma Carraovejas

Année de début professionnelle
1988
Carrière professionnelle

José María Ruiz est le propriétaire du célèbre Restaurant José María de Ségovie. À la fin des années 80, il a fondé, avec un groupe d'amateurs de vin, une cave à Peñafiel (Valladolid) pour élaborer un grand vin rouge à servir dans son établissement. Le résultat fut Pago de Carraovejas (D.O. Ribera del Duero), une cave qui a rapidement acquis un grand prestige. Justement, Pago de Carraovejas est à l'origine de Alma Carraovejas, une marque qui regroupe d'autres caves dans différentes appellations d'origine : Ossian Vides y Vinos (V.T. Castilla y León), Viña Meín–Emilio Rojo (D.O. Ribeiro), Milsetentayseis (D.O. Ribera del Duero), Aiurri (D.O.Ca. Rioja), et Bodega Marañones (D.O. Vinos de Madrid) ; ainsi que le restaurant Ambivium.

Actuellement, Pedro Ruiz Aragoneses (sur la photo), fils de José María, est le directeur général de l'entreprise. Alma Carraovejas aspire à être reconnue comme l'une des références espagnoles dans le monde pour la qualité et la variété de ses vins ainsi que pour sa proposition gastronomique soignée.

Fermer
Voir plus