Valle Central

C'est l'une des six régions vitivinicoles du Chili, la plus ancienne et celle qui concentre 83 % de la production du pays. Elle s'étend de la province de Chacabuco, dans la Région Métropolitaine de Santiago, jusqu'aux provinces de Cauquenes et de Linares, dans la Région du Maule. La Vallée Centrale est, à son tour, divisée en quatre sous-régions : Maipo, Rapel, Curicó et Maule.
Climat
Cette région partage la même latitude que la région viticole argentine de Mendoza. De manière générale, elle est chaude. La forte influence du courant de Humboldt apporte, pendant la journée, de fraîches brises marines qui pénètrent à l'intérieur, tandis que les nuits sont marquées par les vents froids des montagnes. Ce climat favorise une longue saison de croissance des raisins, ce qui leur confère une plus grande complexité.
Sol
Grande variété de sols allant des sols sableux, riches en minéraux et avec une bonne perméabilité, aux sols argileux, composés de marnes limoneuses et de roches granitiques dans les zones basses, en passant par les sols alluviaux ou volcaniques dans la sous-région du Maule.
Hectares
144277
Production annuelle
95466837
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