Santa Digna Sauvignon Blanc 2023

Blanc végan chilien de commerce équitable
Boîte de 6 bouteilles
61,10
10,18 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Du Valle Central, la dénomination qui concentre la plus grande production du Chili, arrive Santa Digna Sauvignon Blanc 2023, un vin qui déploie au nez tout le potentiel aromatique propre à la variété à ces latitudes et qui surprend par sa bouche savoureuse.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 10 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Région

Valle Central

Cépage

100% Sauvignon Blanc

Type de bouteille

Troncoconique

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

13

Informations générales

Santa Digna Sauvignon Blanc 2023 est la dernière cuvée de l'un des blancs les plus connus de Miguel Torres Chile, la cave sur les terres andines du puissant groupe d'origine catalane.

Vegan et intégré dans une ligne certifiée avec le label Fair Trade, qui distingue les produits du commerce équitable, ce monovariétal de sauvignon blanc renferme la qualité indubitable qui lui a valu, lors de récoltes précédentes, d'importants prix tels que des médailles d'or aux concours Berliner Wein Trophy 2014 et Korea Wine Challenge 2012, respectivement.

En 1979, Bodegas Torres, l'un des groupes viticoles les plus importants d'Espagne, a fait le saut vers le Nouveau Monde pour s'établir au Chili, devenant ainsi la première entreprise vitivinicole étrangère dans ce pays. C'est ainsi qu'est née Miguel Torres Chile, une entreprise aujourd'hui absolument consolidée et leader sur le marché andin, grâce à des vins très expressifs et au caractère variétal intense dont ce Santa Digna Sauvignon Blanc 2023 est un parfait exemple. Idéal, aussi bien en apéritif que pour accompagner toutes sortes de poissons au four, grillés ou cuisinés en sauces douces.

Notes de dégustation

Santa Digna Sauvignon Blanc arbore une délicate couleur jaune pâle.

Le nez révèle des arômes de fruits tropicaux mûrs sur un fond de pomme verte et de feuille de tomate.

Bouche soyeuse et avec une bonne structure acide. Finale prolongée.

La cave

Miguel Torres Chile a été la première entreprise vitivinicole étrangère à s'établir dans ce pays du Cône Sud. La famille Torres, une saga centenaire présente dans les appellations espagnoles Penedès, Priorat, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas et Rioja, a fait le saut vers le Nouveau Monde en 1979 pour lancer, attirée par le grand potentiel viticole chilien, un nouveau projet dans la Vallée de Curicó.

Actuellement, la société dispose de plus de mille hectares de vignobles, répartis en parcelles aux caractéristiques climatiques et de sols variées, permettant la culture de différentes variétés, produisant des vins très expressifs et au caractère variétal intense. Miguel Torres Chile s'est pleinement consolidé dans le pays et ses productions sont désormais présentes dans une centaine d'autres pays. Depuis 2010, c'est Miguel Torres Maczassek, membre de la cinquième génération de la famille, qui occupe la présidence de l'entreprise. Parmi ses objectifs figurent l'augmentation des exportations et le maintien de sa trajectoire réussie, marquée par l'innovation et l'engagement envers l'agriculture biologique et le commerce équitable.