Raúl Pérez Pereira

Année de début professionnelle
1990
Description de leurs propres vins
Une élaboration traditionnelle, avec de longues macérations et un travail minutieux en bois. Tout cela se traduit par des vins longs, complexes et très structurés.
Carrière professionnelle
En 1993, il a commencé à travailler dans la cave familiale, Castro Ventosa, bien avant le début de la révolution du Bierzo, dont il a été l’un des catalyseurs et un élément clé. Il a passé 10 ans à Castro Ventosa. Mais Raúl Pérez avait besoin de faire des choses différentes, de s’exprimer, de découvrir d’autres régions… En plus d’être le directeur technique de Bodegas Estefanía, également dans le Bierzo, où il produit plusieurs étiquettes sous la marque Tilenus, il a commencé à élaborer ses propres vins, à conseiller d’autres caves, à explorer des cépages oubliés, à restaurer des vignobles au bord de l’extinction et a créé sa propre entreprise (Raúl Pérez Bodegas y Viñedos). Il a également récemment repris sa collaboration avec la cave familiale Castro Ventosa.
Travail
Directeur technique.
Entraînement
Technicien Spécialiste en Viticulture et Œnologie par l'École de la Vigne de Requena.
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