Castro Candaz A Boca do Demo 2019

Le mencía 'top' galicien de Raúl Pérez
Boîte de 3 bouteilles
87,30
29,10 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Castro Candaz A Boca do Demo 2019 est le nouveau millésime du rouge top en Ribeira Sacra du génial œnologue berciano Raúl Pérez. Castro Candaz A Boca do Demo 2019 est un monovariétal de mencía qui conquiert par son élégance marquée et sa richesse de nuances. À ne pas manquer.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 14 et 16º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Ribeira Sacra

Cépage

100% Mencía

Type de barrique

Barriques de chêne français

Type de bouteille

Bourgogne

Temps en fût

12 mois

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

13

Informations générales

Élaboré avec des raisins de mencía d'un seul vignoble âgé de 70 à 120 ans, planté sur des sols granitiques et de schiste décomposé, à une altitude comprise entre 200 et 450 mètres, le vin rouge Castro Candaz A Boca do Demo 2019 mesure le talent indéniable de ses créateurs, les œnologues, associés et amis, Raúl Pérez et Rodrigo Méndez.

La pratique d'une agriculture et d'une vinification traditionnelles sont les guides du projet commun de Pérez et Méndez dans la D.O. Ribeira Sacra. Dans le cas de Castro Candaz A Boca do Demo 2019, il convient de noter que la fermentation a eu lieu dans des foudres en bois de châtaignier et que l'élevage de 12 mois a été réalisé en barriques de chêne français. La production de ce rouge raffiné, concentré mais avec une bonne acidité, et très élégant, a été, une fois de plus, très limitée.

La cave

Raúl Pérez Bodegas y Viñedos

Raúl Pérez Bodegas y Viñedos n'est pas une cave comme les autres. Pour l'œnologue bercien, son entreprise ne consiste pas à posséder des installations et quelques hectares de vignoble –qu'il possède, notamment à Salas de los Barrios (où il élabore Ultreia Valtuille) et à Valdevimbre– mais à produire du vin où bon lui semble, que ce soit à Monterrei, Ribeira Sacra ou en Afrique du Sud. Raúl est un passionné du vin qui s'engage dans les projets auxquels il croit et conseille de nombreuses caves du nord-ouest de l'Espagne.

Raúl Pérez, né à Valtuille de Abajo (León), a commencé sa carrière en 1993 dans la cave familiale de Castro Ventosa. Après y avoir travaillé pendant 10 ans, il a décidé d'élargir ses horizons et, devenu définitivement un esprit libre, il a lancé une série de projets, chacun plus réussi que le précédent. Il est devenu directeur technique de Bodegas Estefanía, également dans le Bierzo, et a continué à élaborer et à conseiller dans diverses régions telles que León, Rías Baixas, Ribeira Sacra, Monterrei, Madrid et le Portugal, entre autres. Raúl Pérez est aujourd'hui considéré comme l'un des meilleurs œnologues de ce pays et, unanimement, comme celui avec l'avenir le plus prometteur.