Mireia Torres Maczassek

Famille
Famille Torres
Année de début professionnelle
1994
Description de leurs propres vins
Nous avons maintenu notre engagement envers Jean Leon en préservant son héritage à travers les vins de domaine et avons lancé de nouvelles gammes de vins adaptées à de nouveaux segments de consommateurs, comme la gamme 3055 ou les éditions limitées expérimentales. De même, l'engagement de la cave envers la durabilité est total, élaborant aujourd'hui tous les vins avec la certification biologique.
Carrière professionnelle

Mireia Torres a commencé sa formation à l’Institut Químic de Sarrià, à Barcelone, où elle a obtenu son diplôme d’ingénieur chimiste avec une spécialisation en analyse en 1994. En 1995, elle s’est inscrite à l’École Nationale Supérieure Agronomique de Montpellier, où elle a obtenu le diplôme en œnologie et viticulture. Au cours de ces études complémentaires, elle a réalisé des stages professionnels dans d’autres bodegas, augmentant ainsi son expérience dans le secteur. Mireia a approfondi ses connaissances techniques et son savoir-faire dans l’entreprise Derypol, fabricant de résines et floculants, où elle a travaillé dans le département R&D entre 1997 et 1998. En 1999, elle a rejoint l’entreprise familiale (Familia Torres) dans le laboratoire d’analyse, menant des projets liés à l’étude des arômes dans le vin. L’année suivante, elle a pris en charge le département R&D&I, développant de nouveaux produits tels que des vins élaborés avec des variétés ancestrales ou des vins désalcoolisés (Natureo).

Il convient également de souligner, parmi plusieurs projets, le leadership de 2008 à 2012 du premier grand consortium du secteur vitivinicole espagnol Cenit Deméter, composé de 26 entreprises, dont l’objectif était d’améliorer la connaissance des effets du changement climatique. Après plusieurs années combinant le rôle d’œnologue et de responsable R&D&I, en 2004, elle a assumé pendant 6 ans la Direction Technique de l’entreprise. Durant cette période, elle était responsable de la production et de la gestion de la bodega principale de Vilafranca del Penedès, ainsi que du développement et de la mise en œuvre des projets dans les régions de Ribera del Duero, Priorat, Rioja et Rueda. Actuellement, Mireia Torres Maczassek est Directrice de l’Área de Innovación y Conocimiento de Bodegas Torres, Directrice de Jean Leon, Présidente de la Fondation Familia Torres et Présidente de la Plateforme technologique du vin (entité à but non lucratif qui promeut et dynamise la recherche

Travail
Directrice Technique
Entraînement
Licenciée en 1994 en Ingénierie Chimique, spécialité Analyse, par l'Institut Químico de Sarriá (Barcelone). En 1995, elle s'est inscrite à l'« École Nationale Supérieure Agronomique de Montpellier », où elle a étudié l'œnologie et la viticulture. Après avoir effectué divers stages de vinification en Espagne, elle a obtenu un diplôme en Œnologie et en « Agronomie Approfondie, Mention Viticulture-œnologie ».
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