Jean Leon Xarel·lo 2022
La personnalité et l'élégance de la variété reine du Penedès
Jean Leon Xarel·lo 2022 est un pari sur l'impressionnante variété de raisin blanc xarel·lo et tout un hommage à la région du Penedès, un vin qui inaugure la nouvelle gamme Nativa avec laquelle la cave Jean Leon veut mettre en valeur les magnifiques raisins autochtones de cette prestigieuse zone viticole. Le carreau catalan inspire cette collection et la rose des vents illustre ce blanc écologique, frais et élégant.
Informations générales
Jean Leon Xarel·lo 2022 est un monovariétal sensationnel élaboré avec une sélection des meilleurs fruits de xarel·lo que possède la cave Jean Leon dans la D.O. Penedès. Conçu à partir de raisins cultivés sur un sol argilo-calcaire d'origine sédimentaire, à plus de 225 mètres d'altitude, son élaboration a inclus un séjour de 12 jours en cuves d'acier inoxydable à température contrôlée, son élevage sur lies fines et le vieillissement d'un petit pourcentage du vin en fûts d'acacia pendant 3 mois. Ce blanc, frais et élégant, capture l'essence du Penedès et montre au monde ses qualités : un vin de collection et biologique, de production limitée, aux arômes d'agrumes et de fruits blancs, frais, onctueux et avec une acidité très élégante.
En 1963, grâce à l'acquisition de 150 hectares de terrain au cœur de la D.O. Penedès, l'entrepreneur aventurier santanderin Jean Leon (Ceferino Carrión) a réalisé le rêve de créer une cave portant son nom, avec l'ambition de produire les meilleurs vins pour son célèbre restaurant new-yorkais La Scala, fréquenté régulièrement par des stars de l'âge d'or d'Hollywood comme James Dean, Marlon Brando ou Marilyn Monroe. Dans les années 80, ses vins ont déjà connu un succès international. Aujourd'hui, cette cave boutique, propriété de la famille Torres, perpétue son héritage et élabore des vins innovants et biologiques. Sa gamme Nativa, élaborée avec des variétés autochtones catalanes, rend hommage au Penedès, lieu choisi par Jean Leon pour lancer son projet viticole, et arbore des étiquettes inspirées de la mosaïque catalane.
Jean Leon Xarel·lo 2022 est idéal pour accompagner des salades assaisonnées de sauce “xató”, des légumes rôtis, des riz, des viandes blanches, des fromages et des plats de cuisine orientale.
Notes de Dégustation
Jean Leon Xarel·lo exhibe une couleur jaune avec des reflets verdâtres, propre et brillante.
Au nez, il se distingue par ses arômes de fruits blancs, fenouil, noix de muscade, agrumes et arômes fruités.
En bouche, il est élégant, frais, doux, avec une très bonne entrée et une acidité bien intégrée. Finale persistante.
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Caractéristiques générales

Informations générales
Jean Leon Xarel·lo 2022 est un monovariétal sensationnel élaboré avec une sélection des meilleurs fruits de xarel·lo que possède la cave Jean Leon dans la D.O. Penedès. Conçu à partir de raisins cultivés sur un sol argilo-calcaire d'origine sédimentaire, à plus de 225 mètres d'altitude, son élaboration a inclus un séjour de 12 jours en cuves d'acier inoxydable à température contrôlée, son élevage sur lies fines et le vieillissement d'un petit pourcentage du vin en fûts d'acacia pendant 3 mois. Ce blanc, frais et élégant, capture l'essence du Penedès et montre au monde ses qualités : un vin de collection et biologique, de production limitée, aux arômes d'agrumes et de fruits blancs, frais, onctueux et avec une acidité très élégante.
En 1963, grâce à l'acquisition de 150 hectares de terrain au cœur de la D.O. Penedès, l'entrepreneur aventurier santanderin Jean Leon (Ceferino Carrión) a réalisé le rêve de créer une cave portant son nom, avec l'ambition de produire les meilleurs vins pour son célèbre restaurant new-yorkais La Scala, fréquenté régulièrement par des stars de l'âge d'or d'Hollywood comme James Dean, Marlon Brando ou Marilyn Monroe. Dans les années 80, ses vins ont déjà connu un succès international. Aujourd'hui, cette cave boutique, propriété de la famille Torres, perpétue son héritage et élabore des vins innovants et biologiques. Sa gamme Nativa, élaborée avec des variétés autochtones catalanes, rend hommage au Penedès, lieu choisi par Jean Leon pour lancer son projet viticole, et arbore des étiquettes inspirées de la mosaïque catalane.
Jean Leon Xarel·lo 2022 est idéal pour accompagner des salades assaisonnées de sauce “xató”, des légumes rôtis, des riz, des viandes blanches, des fromages et des plats de cuisine orientale.

Notes de Dégustation
Jean Leon Xarel·lo exhibe une couleur jaune avec des reflets verdâtres, propre et brillante.
Au nez, il se distingue par ses arômes de fruits blancs, fenouil, noix de muscade, agrumes et arômes fruités.
En bouche, il est élégant, frais, doux, avec une très bonne entrée et une acidité bien intégrée. Finale persistante.