Héritière d'une saga de tradition viticole, propriétaire de vignobles préphylloxériques dans la région d'Atauta, proche de San Esteban de Gormaz.
Année de début professionnelle
2003
Description de leurs propres vins
Bodegas Montecillo est une cave centenaire – la troisième plus ancienne de la D.O.Ca. Rioja –, qui s'est toujours distinguée par ses grands vins, ce qui m'impose toujours le plus grand respect envers un style forgé au fil des années. Mais, en même temps, nous devons regarder vers l'avenir, ce qui nous oblige à nous renouveler, en recherchant l'identité et l'authenticité de chaque cépage et de chaque parcelle. Nous avons une histoire, mais nous regardons vers l'avenir. C'est pourquoi je définirais nos vins comme des classiques actuels avec une personnalité propre.
Carrière professionnelle
Il commence sa carrière en 2003, à Bodegas Leda Viñas Viejas (Valladolid). Après être passé par les caves Bouchon Family Wines (Valle del Maule, Chili), Bodegas Fontana (Cuenca) et Bodegas Malpica (Toledo), il commence à travailler en 2008 à Bodegas Montecillo.
Travail
Œnologue
Entraînement
Ingénieur Agronome de l'École Technique Supérieure d'Ingénierie Agronomique, Alimentaire et des Biosystèmes de Madrid (1994). Master en Œnologie et Viticulture de l'École Technique Supérieure d'Ingénierie Agronomique, Alimentaire et des Biosystèmes de Madrid (2002). Licence en Œnologie de l'Université de La Rioja (2004).