Vins blancs vibrants, complexes, élégants et d'une grande longévité. Ils sont la carte de visite du Domaine Kientzler, domaine familial de la cinquième génération, fondé en 1895, à l'origine comme coopérative, à Ribeauvillé.
Appartenant aux A.O.C. Alsace et Alsace Grand Cru, le vignoble de Kientzler s'étend sur 13,8 hectares, dont 4,4 classés Grands Crus, répartis entre les villages de Ribeauvillé, Bergheim, Hunawihr et Riquewihr. Ses vignes, principalement plantées sur des coteaux, comprennent des cépages tels que riesling, pinot blanc, pinot gris, pinot noir, gewurztraminer, chasselas, sylvaner et auxerrois blanc, âgés de 35 à 80 ans. Depuis 2009, les frères Thierry et Eric Kientzler dirigent le domaine, et leurs splendides vins blancs, issus de raisins de tout premier ordre et d'un travail impeccable et précis en cave, figurent à juste titre parmi les meilleurs de cette région française.