Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2019
Bulles avec pedigree
Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2019, de la famille Recaredo, est un mousseux élaboré avec le plus grand soin et des techniques artisanales, issu de vignes biologiques situées au cœur du Penedès et cultivées selon les principes de la biodynamie. Un mousseux de longue maturation (31 mois), très élégant et engagé envers le terroir, qui reflète de manière honnête le caractère des variétés traditionnelles du Penedès, mettant en avant le rôle du xarel·lo.
Informations générales
Recaredo Terrers Brut Nature 2019 est élaboré avec des vignobles que la cave possède dans la région de l'Alt Penedès. Un mosaïque de petites vignes à faibles rendements travaillées selon les principes de la biodynamie, sur des sols calcaires qui impriment de la personnalité, et vendangées de manière manuelle. Dans sa composition interviennent les variétés xarel·lo (57%), macabeo (25%), parellada (17%) et monastrell (1%). Une longue maturation de 31 mois en bouteille lui apporte complexité et volume. Dégorgement manuel.
Recaredo Terrers est le résultat d'une viticulture écologique et biodynamique et d'un processus de vinification artisanal soigné. La vendange a été réalisée de manière manuelle pour assurer un état sanitaire parfait des raisins. Le dégorgement a également été effectué à la main sans congeler le col de la bouteille. L'appellation Brut Nature indique qu'il s'agit d'un mousseux totalement sec, sans ajout de sucre d'expédition.
Les vins mousseux de Recaredo se caractérisent par leur fraîcheur et leur style méditerranéen. Ce sont des mousseux de style Brut Nature (sans ajout de sucre) qui reçoivent de longues maturations avec un bouchon en liège naturel, un engagement pour la qualité et la durabilité.
La cave commercialise ses mousseux sous la marque collective Corpinnat, créée avec l'intention de distinguer les grands vins mousseux nés au cœur du Penedès à partir de raisins 100% écologiques, récoltés à la main et vinifiés intégralement sur la propriété.
Partager:

Caractéristiques générales

Informations générales
Recaredo Terrers Brut Nature 2019 est élaboré avec des vignobles que la cave possède dans la région de l'Alt Penedès. Un mosaïque de petites vignes à faibles rendements travaillées selon les principes de la biodynamie, sur des sols calcaires qui impriment de la personnalité, et vendangées de manière manuelle. Dans sa composition interviennent les variétés xarel·lo (57%), macabeo (25%), parellada (17%) et monastrell (1%). Une longue maturation de 31 mois en bouteille lui apporte complexité et volume. Dégorgement manuel.
Recaredo Terrers est le résultat d'une viticulture écologique et biodynamique et d'un processus de vinification artisanal soigné. La vendange a été réalisée de manière manuelle pour assurer un état sanitaire parfait des raisins. Le dégorgement a également été effectué à la main sans congeler le col de la bouteille. L'appellation Brut Nature indique qu'il s'agit d'un mousseux totalement sec, sans ajout de sucre d'expédition.
Les vins mousseux de Recaredo se caractérisent par leur fraîcheur et leur style méditerranéen. Ce sont des mousseux de style Brut Nature (sans ajout de sucre) qui reçoivent de longues maturations avec un bouchon en liège naturel, un engagement pour la qualité et la durabilité.
La cave commercialise ses mousseux sous la marque collective Corpinnat, créée avec l'intention de distinguer les grands vins mousseux nés au cœur du Penedès à partir de raisins 100% écologiques, récoltés à la main et vinifiés intégralement sur la propriété.