Parxet Brut Grapa
Bulle fine et amplitude en bouche
Parxet Brut Grapa est élaboré à partir de macabeo, parellada et pansa blanca, variété de raisin typique dans la région de Alella. Un cava qui se distingue par ses bulles fines, son ampleur et ses arômes fruités intenses, idéal pour accompagner toutes sortes de riz et de poissons.
Informations générales
Parxet Brut Grapa est un magnifique mousseux avec un bon volume et une intensité fruitée. Un cava élaboré à partir de la variété pansa blanca assemblée avec des raisins de macabeo et parellada de la région d'Alella, une zone caractérisée par ses sols de texture sableuse (sauló).
Parxet est une maison avec une longue tradition vinicole familiale qui a commencé à commercialiser des cavas au début des années 20, mais son origine remonte au XVIIIème siècle. Située à 20 km de Barcelone, son nom provient du terme français «parchet», faisant référence aux petites parcelles de vignoble qu'elle exploite.
Parxet Brut Grapa est un cava frais de la D.O. Cava qui accompagne parfaitement poissons et riz, toutes sortes d'amuse-bouches, fruits de mer et entrées légères.
Notes de Dégustation
Teinte très pâle avec des reflets verts, bulle très fine et persistante avec tendance à former une couronne de mousse.
Au nez, il se distingue par son ampleur, son fruité et son intensité.
En bouche, il explose l'équilibre aromatique et gustatif caractéristique des variétés et de l'élevage.
Partager:

Informations générales
Parxet Brut Grapa est un magnifique mousseux avec un bon volume et une intensité fruitée. Un cava élaboré à partir de la variété pansa blanca assemblée avec des raisins de macabeo et parellada de la région d'Alella, une zone caractérisée par ses sols de texture sableuse (sauló).
Parxet est une maison avec une longue tradition vinicole familiale qui a commencé à commercialiser des cavas au début des années 20, mais son origine remonte au XVIIIème siècle. Située à 20 km de Barcelone, son nom provient du terme français «parchet», faisant référence aux petites parcelles de vignoble qu'elle exploite.
Parxet Brut Grapa est un cava frais de la D.O. Cava qui accompagne parfaitement poissons et riz, toutes sortes d'amuse-bouches, fruits de mer et entrées légères.

Notes de Dégustation
Teinte très pâle avec des reflets verts, bulle très fine et persistante avec tendance à former une couronne de mousse.
Au nez, il se distingue par son ampleur, son fruité et son intensité.
En bouche, il explose l'équilibre aromatique et gustatif caractéristique des variétés et de l'élevage.