Parxet Brut Grapa

Bulle fine et amplitude en bouche
6 unités
81,60
13,60 / bouteille

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Parxet Brut Grapa est élaboré à partir de macabeo, parellada et pansa blanca, variété de raisin typique dans la région d'Alella. Un cava qui se distingue par ses bulles fines, son ampleur et ses arômes fruités intenses, idéal pour accompagner tous types de riz et de poissons.

Caractéristiques de consommation

Température de service

7-8º C

Caractéristiques générales

Région

Cava

Acidité totale (g/l)

5.5

Sucre

8.2

Teneur en alcool (% vol.)

11.5

Informations générales

Parxet Brut Grapa est un magnifique mousseux avec un bon volume et une intensité fruitée. Un cava élaboré à partir de la variété pansa blanca assemblée avec des raisins de macabeo et parellada de la région d'Alella, une zone caractérisée par ses sols de texture sableuse (sauló).

Parxet est une maison avec une longue tradition vinicole familiale qui a commencé à commercialiser des cavas au début des années 20, mais son origine remonte au XVIIIème siècle. Située à 20 km de Barcelone, son nom provient du terme français «parchet», faisant référence aux petites parcelles de vignoble qu'elle exploite.

Parxet Brut Grapa est un cava frais de la D.O. Cava qui accompagne parfaitement poissons et riz, toutes sortes d'amuse-bouches, fruits de mer et entrées légères.

Notes de dégustation

Teinte très pâle avec des reflets verts, bulle très fine et persistante avec tendance à former une couronne de mousse.

Au nez, il se distingue par son ampleur, son fruité et son intensité.

En bouche, il explose l'équilibre aromatique et gustatif caractéristique des variétés et de l'élevage.

La cave

Cave

Parxet est une cave de référence dans l'élaboration de cavas et la plus importante de la petite D.O. Alella (Barcelone). Une maison familiale avec une tradition centenaire de production, caractérisée par son esprit innovant. En effet, elle fut l'une des premières maisons à commercialiser un Brut Nature (1965). L'histoire de Parxet commence au XVIIIe siècle, lorsque la famille Suñol acquiert le domaine Mas Parxet à Tiana et y débute la production viticole, mais ce n'est qu'en 1918 que cette cave commence à produire des cavas.

Au milieu des années 1980, Parxet fusionne avec une autre des caves les plus importantes d'Alella, située dans la commune de Santa María de Martorelles et dédiée à la production de vin blanc. Ainsi, Parxet S.A. a une double facette : à Santa María de Martorelles, une cave avec des installations modernes entourées de son propre vignoble, où sont élaborés les vins de base des cavas et le blanc Marqués de Alella ; et à Tiana, le bâtiment moderniste Mas Parxet, où a lieu le vieillissement en bouteille des cavas dans les caves souterraines construites en 1918.

Chez Parxet, ils travaillent en suivant la méthode traditionnelle d'élaboration des vins effervescents, en commençant par le travail de sélection des vignobles et en respectant strictement le produit naturel.