Peter Sisseck

Famille
Sa relation avec le monde du vin en général, et en particulier avec Bordeaux, lui vient de son oncle, Peter Vinding-Diers, œnologue reconnu dans la région et propriétaire de quelques châteaux dans la région des Graves, Domaine La Grave et Château de Landira, et copropriétaire avec son ami, Silvio Denz, de Château Rocheyron, à Saint-Émilion.
Année de début professionnelle
80
Description de leurs propres vins
Les vins magiques sont ceux qui sont produits uniquement dans des lieux spécifiques.
Carrière professionnelle
Dans les années 80, Peter a commencé à aider son oncle, qui à cette époque révolutionnait la production de vins blancs grâce à son travail au Château Rahoul. Après avoir assisté son oncle lors du célèbre millésime de 1982, il a terminé ses études d'Ingénieur Agronome au Danemark au milieu des années 80. Une fois ses études achevées, il s'est envolé pour la Californie, à la cave Simi, à Sonoma, où il a découvert le contraste technologique américain, très différent de l'approche française qu'il connaissait déjà. En 1990, il arrive en Espagne, dans la Ribera del Duero, en tant que Directeur Technique de Hacienda Monasterio. Pendant ses séjours à Bordeaux, Sisseck a rencontré Jean-Luc Thunevin, célèbre pour avoir initié le mouvement des vins de garage avec son Valandraud. Intéressé par ce mouvement et par ces nouveaux vins, il a décidé de créer quelque chose de personnel, en dehors du style de Hacienda Monasterio. C'est ainsi que Pingus est né. Pingus est le surnom de jeunesse de Peter et aujourd'hui le nom de l'un des principaux représentants européens de ces vins de garage. Depuis 1999, Sisseck est également conseiller du Celler Mas d'en Gil, dans le Priorat, et depuis 2002 de Quinta Sardonia, à Sardón de Duero. Sa dernière initiative personnelle mise en œuvre est PSI.
Travail
Propriétaire et œnologue.
Entraînement
Ingénieur agronome
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