Hacienda Monasterio Reserva Especial 2018

Grand ‘ribera’ de Peter Sisseck
1 bouteille
105,20
Bouteille 75cl.

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Hacienda Monasterio Reserva Especial 2018 est l'un des meilleurs vins de sa catégorie de la Ribera del Duero. Un rouge qui porte l'empreinte de qualité du prestigieux œnologue danois Peter Sisseck, créateur du mythique Pingus.

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge Reserva

Cépage

25% Cabernet Sauvignon, 75% Tempranillo

Type de barrique

Barriques neuves en chêne français d'Allier et de deux ans

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

27 mois

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

15

Informations générales

Hacienda Monasterio a été le premier projet en Espagne de Peter Sisseck et ce Hacienda Monasterio Reserva Especial 2018 que le Club vous propose est l'un de ses derniers joyaux. Seules quelques-unes, triées sur le volet, sont capables de maintenir la qualité maximale même lors de millésimes compliqués, et Bodegas Hacienda Monasterio est, sans aucun doute, l'une d'elles.

La maison fondée au début des années 90 par Carlos de la Fuente et Sisseck est une véritable référence de la D.O. Ribera del Duero, et ses vins sont l'expression d'un terroir privilégié. Hacienda Monasterio Reserva Especial 2018 est né d'une sélection rigoureuse de ses meilleures grappes de tinto fino (tempranillo) et de cabernet sauvignon, cultivées entre Pesquera et Valbuena de Duero, sur un versant orienté au sud. La vinification en cave s'est distinguée par sa précision et son soin, culminant avec un élevage de 13 mois en barriques neuves de chêne français d'Allier suivi de 14 mois supplémentaires en barriques de deux ans. Procurez-vous l'une de ses précieuses bouteilles et savourez-la avec toutes sortes de viandes et de bons charcuteries, en particulier du jambon ibérique, ainsi que des fromages affinés.

Avis des créateurs

La cave

Hacienda Monasterio est l'une des caves les plus remarquables de la Ribera del Duero depuis sa fondation au début des années 90. Elle est également connue pour avoir été la maison qui a amené en Espagne Peter Sisseck, l'auteur de Pingus. Le Danois continue de travailler dans la cave et d'élaborer ses vins, dans ce cas en compagnie de l'œnologue local Carlos de la Fuente.

Le domaine sur lequel se trouve la cave, à mi-chemin entre Pesquera et Valbuena de Duero, appartenait à la fin du siècle à la famille Lecanda, alors propriétaire de Vega Sicilia. La clé du succès de Hacienda Monasterio réside dans la qualité de son vignoble, qui a désormais atteint une maturité suffisante pour fournir à la cave une matière première exceptionnelle permettant de produire des vins de la plus haute qualité.