Recaredo Turó d'en Mota 2010

Nature méditerranéenne et expression variétale
1 bouteille
148,20
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Avec une production de moins de 5000 bouteilles, Recaredo Turó d'en Mota 2010 incarne l'élégance de la simplicité : un cépage, un vignoble, un millésime. Le résultat est un mousseux harmonieux et raffiné qui, grâce à une viticulture d'observation, à peine interventionniste, se présente comme un véritable hommage à la nature. Ce xare·lo provenant du versant nord de la colline Turó d'en Mota, à Sant Sadurní d'Anoia (Barcelone), offre un niveau très élevé de fraîcheur et d'expressivité variétale, ainsi qu'une subtilité et une complexité acquises grâce à ses plus de 136 mois d'élevage sur lies.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 10º C

Temps de consommation

En parfaites conditions jusqu'à fin 2030

Caractéristiques générales

Type de vin

Mousseux

Cépage

100% Xarel·lo

Capacité (cl)

75

La cave

Recaredo

Recaredo est une famille de vignerons biodynamiques spécialisés dans le Brut Nature millésimé marqué par l'empreinte des longues maturations. Leur engagement à capturer les paysages de l’Alt Penedès les conduit à cultiver exclusivement des vignobles en propriété, plantés à 100 % avec des cépages traditionnels de la région, en particulier le xarel•lo. Chez Recaredo, ils pratiquent une agriculture en sec selon les principes de la biodynamie, allant au-delà de l'écologie (pionniers dans la région du Penedès à obtenir la certification biodynamique).

Les vins effervescents de Recaredo sont l'expression la plus sublime du temps, avec des maturations allant de 30 mois à plus de 20 ans. Les maturations chez Recaredo se font toujours avec un bouchon en liège naturel, un matériau techniquement idéal pour préserver l'essence originelle d'un vin effervescent de longue garde. Chez Recaredo, véritables artisans du dégorgement, les lies de maturation sont expulsées manuellement à température fraîche et naturelle des caves.

Recaredo maintient un engagement unique, audité et certifié par Bureau Veritas :
100% Vintage Brut Nature
100% Vignobles en propriété
100% Viticulture écologique et biodynamique
100% Cépages autochtones
100% Vendanges manuelles
100% Vinification propre
100% Maturation minimale de 30 mois avec bouchon en liège naturel
100% Remuage manuel sur pupitres
100% Dégorgement manuel sans congélation