Osborne Pedro Ximénez 1827

6 unités
72,20
12,03 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Osborne Pedro Ximénez 1827 est un magnifique vin généreux élaboré à cent pour cent avec des raisins de la variété Pedro Ximénez soumis au processus traditionnel de séchage au soleil pour leur passerillage. Le vin vieillit pendant une moyenne de 6 ans dans le système de soleras et criaderas pour devenir un PX aromatique et parfumé avec une bouche savoureuse et douce avec une acidité très agréable. Osborne Pedro Ximénez 1827 est, sans aucun doute, l'un des grands emblèmes de la maison gaditane.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à une température de entre 12 et 16º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Doux Fortifié

Cépage

100% Pedro Ximénez

Type de barrique

Bottes de chêne américain

Type de bouteille

Bouteille de xérès

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

17

Notes de dégustation

À la vue, couleur acajou foncé très dense et avec beaucoup de larmes.

Au nez, apparaissent des arômes profonds de pasification. Très aromatique et parfumé.

En bouche, il est très doux, aromatique, savoureux et profond.

La cave

Avec 250 ans de trajectoire, Bodegas Osborne est l'un des groupes d'entreprises du secteur vitivinicole les plus importants d'Espagne et reconnu internationalement pour l'élaboration de vins de grande qualité. L'origine d'Osborne remonte à la fin du XVIIIe siècle (1772), lorsqu'un jeune commerçant anglais, Thomas Osborne Mann, arriva en terres gaditanes pour commercer avec les meilleurs vins de la région.

Thomas Osborne, originaire d'Exeter (Angleterre), décide de s'installer à El Puerto de Santa María, où il acquiert plusieurs bodegas pour commercialiser les vins de Jerez. Aujourd'hui, dans cette municipalité gaditane se trouve le siège central du grand groupe d'entreprises qu'il est devenu, jouissant d'une grande renommée et reconnaissance internationale. En effet, le groupe figure parmi les 100 entreprises familiales en activité les plus anciennes du monde.

Le groupe a démontré, génération après génération, que son travail est synonyme de qualité et de prestige. Il a réussi à allier tradition familiale et innovation technologique pour élaborer de grands vins très divers.

Dans son offre commerciale, Bodegas Osborne propose des vins issus des zones les plus prestigieuses de notre péninsule, parmi lesquelles se distinguent Jerez, Porto, Rioja, Rueda et Ribera del Duero.

La bodega rassemble la plus grande sélection de vins anciens du Marco de Jerez, renommés VORS (Very Old Rare Sherry) par le Conseil Régulateur de l'Appellation d'Origine.

De plus, dans ses propres caves, elle élabore des finos, manzanillas, amontillados, olorosos et vins doux, tous produits sous la D.O. Jerez-Xérès-Sherry et Manzanilla Sanlúcar de Barrameda.

Elle se distingue également par l'acquisition en 1973 de Bodegas Montecillo, la troisième bodega la plus ancienne de la célèbre Rioja. De même, elle travaille dans les zones de Malpica de Tajo et Cadix sous les indications gé