De production très limitée et avec un vieillissement de plus de 30 ans, Noé Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S. est considéré par de nombreux experts comme le meilleur vin de Jerez dans sa catégorie.
Caractéristiques de consommation
Température de service
Déguster à une température entre 10 et 12 ºC, que ce soit dans le traditionnel catavinos jerezano ou dans un verre à pied haut.
Année après année, Noé Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S. se consolide au sommet de l'œnologie, grâce aux nombreux prix qu'il remporte. Le dernier en date, le Grand Bacchus d'Or, la plus haute distinction du Concours International de Vins Bacchus, qui, lors de son édition 2019, a été décerné pour la première fois à un PX Muy Viejo, c'est-à-dire à ce véritable joyau œnologique créé par l'œnologue de González Byass, Antonio Flores.
Noé Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S. provient d'une solera exclusive, à production très limitée, qui vieillit pendant 30 ans dans des fûts de chêne américain. Le résultat dans le verre est un Pedro Ximénez intense, au palais soyeux et à la saveur très douce, parfait comme vin de dessert seul ou pour accompagner des glaces à la vanille ou du chocolat noir.
Notes de dégustation
Luce à la vue une couleur ébène dense et intense.
Nez chaleureux de fruits confits (figue) enrichi d'arômes torréfiés (café) et d'épices.
En bouche, il se révèle frais, tout en étant très doux, avec une grande douceur soyeuse.