Codorníu Ars Collecta Josep Raventós Gran Reserva 2015

Hommage au créateur du premier cava de l'histoire
1 bouteille
35,70
Bouteille 75cl.

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Codorníu Ars Collecta Josep Raventós Gran Reserva 2015 est un cava brut qui résume l'héritage de Codorníu et rend hommage à Josep Raventós, qui, il y a plus de 150 ans, a présenté le premier cava de l'histoire. Élaboré à partir d'une sélection rigoureuse de raisins de chardonnay, pinot noir, xarel·lo, macabeo et parellada, ce mousseux se distingue par son onctuosité, sa fraîcheur et sa bonne structure. Très gastronomique et polyvalent.

Caractéristiques de consommation

Température de service

8-11 ºC. Refroidir pendant deux heures dans un seau avec de l'eau salée et de la glace. Nous recommandons son stockage vertical.

Caractéristiques générales

Région

Cava

Cépage

10% Macabeo, 10% Xarel·lo, 35% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 10% Parellada

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

7.6

Sucre

9

pH

2.85

Teneur en alcool (% vol.)

11.5

Informations générales

Pour élaborer le Codorníu Ars Collecta Josep Raventós Gran Reserva 2015, on a utilisé les cépages internationaux chardonnay et pinot noir, cultivés à Pla de Ponent, complétés par un pourcentage équilibré de la triade de cépages traditionnels (parellada, macabeo et xarel·lo), provenant de Vall d’Anoia et Foix. À la recherche du maximum de potentiel de garde, chez Raventós Codorníu, ils ont décidé de travailler les cépages étrangers dans des vignobles baignés par un climat continental, avec un fort contraste thermique entre le jour et la nuit ; tandis que les cépages autochtones ont été cultivés sous un climat méditerranéen, leur conférant une grande concentration et intensité.

Avec une intervention minimale lors de la vinification, ce cava gran reserva se distingue par sa délicatesse et sa crémeux. Sa production commence par une vendange manuelle et se poursuit avec l'égrappage et le pressurage doux des fruits, où sont obtenus les moûts qui fermentent, séparément, à température contrôlée. L'assemblage final est réalisé juste avant la mise en bouteille, et se termine par un vieillissement sur lattes d'au moins 60 mois. Le résultat est un vin mousseux sous l'appellation D.O. Cava avec un profil hautement gastronomique et une excellente structure, onctuosité, longueur et finesse.

La maison Codorníu est l'histoire vivante de notre pays, avec 18 générations de vignerons au cours de ses plus de 450 ans. Josep Raventós a élaboré le premier cava de l'histoire en appliquant la méthode traditionnelle avec l'assemblage de cépages typiques du Penedès (macabeo, xarel·lo et parellada). Le Codorníu Ars Collecta Josep Raventós Gran Reserva rend hommage à sa figure et résume le parcours d'une maison avec des centaines d'années de tradition viticole.

Codorníu Ars Collecta Josep Raventós Gran Reserva 2015 est

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