Revista Sobremesa

La revue Sobremesa, la publication spécialisée en vin et gastronomie leader en Espagne, éditée par le groupe Vinoselección, le club de vins le plus ancien et prestigieux d'Espagne. En 2009, elle a célébré son 25e anniversaire. Son Comité de Dégustation est composé des professionnels les plus accredités du monde du vin : des journalistes spécialisés comme Jose Luis Casado et Álex Calvo; des sommeliers comme María José Huertas, Jesús Flores et Kasia Romanska; et des œnologues comme Jaime Bermúdez (Directeur Technique de Vinoselección), qui ont dégusté à l’aveugle des milliers de vins. Chaque mois, le classement des meilleurs vins est publié dans la revue, et, chaque année, un classement des mieux notés parmi toutes les dégustations réalisées est établi. Une fois par an, un guide est également publié, résumant les résultats des vins les mieux évalués par l’équipe de dégustation de Sobremesa. Le guide Saber de vino es fácil (Ed. Temas de Hoy) rassemble les étiquettes ayant atteint les meilleures positions dans le classement du Comité de Dégustation de Sobremesa, en plus d’inclure des conseils pratiques pour rendre le monde du vin accessible aux amateurs.

Catégories

Les dégustations de Sobremesa suivent un rituel strict selon le protocole des dégustations professionnelles à l’aveugle (c’est-à-dire, sans que les dégustateurs sachent quel vin ils évaluent

Échelle
0-100
Fréquence
Dégustations Mensuelles. Classement annuel
Fermer
Voir plus