Rafael Vivanco

Famille
Famille Vivanco, liée au vin depuis 1915.
Année de début professionnelle
1915
Description de leurs propres vins
Je sélectionne les meilleurs raisins de nos vignobles pour élaborer une gamme de vins modernes, audacieux et avec de la personnalité, qui résument le caractère entreprenant et innovant de Dinastía Vivanco.
Carrière professionnelle

Le lien avec le vin de la famille Vivanco naît en 1915 grâce à Pedro Vivanco González, vigneron avec des vignes à Alberite, qui commence à produire du vin pour la consommation familiale et initie la commercialisation de ses excédents à Logroño. Son fils Santiago poursuit son travail, achetant davantage de vignobles et vendant au détail dans une boutique de Logroño. Pedro Vivanco Paracuellos, fils de Santiago, est l'âme de la cave que nous connaissons aujourd'hui : il grandit parmi les vignes, étudie l'œnologie et se consacre à l'achat et à la vente de vin avant de lancer la cave de ses rêves, Vivanco, qui devient rapidement une grande référence de la culture du vin au niveau international grâce à la passion de collectionneur de son fondateur. Ses collections sont la base de la Fondation, du musée et de l’impressionnante archive dont dispose Vivanco.

Aujourd'hui, Rafael Vivanco Sáenz, fils de Pedro, est chargé de guider les destinées d'une cave qui est bien plus, qui élabore une gamme de vins modernes et sert de siège à l'un des projets culturels liés au vin les plus importants d'Espagne.

 Au début de ce siècle, la famille Vivanco a acquis la cave centenaire Carlos Serres, également située à Rioja.

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