Eduardo García

Famille
Deuxième génération de famille élaboratrice
Année de début professionnelle
2001
Description de leurs propres vins
Passionné par les différents terroirs de Castilla y León, notre philosophie repose sur une orientation clairement écologique dans la culture de la vigne et un respect absolu du raisin lors des processus de vinification et d'élevage ; toujours dans le but d'obtenir des vins à l'expression fruitée nette, structurés et de grande longévité, avec un équilibre entre fruit et bois, opulents, élégants et sensuels.
Carrière professionnelle
L'un des œnologues les plus primés de ce pays, malgré son jeune âge. Son parcours est enviable, ayant travaillé dans des caves aussi réputées que Châtetau Cos d’Estournel (Bordeaux) ou Ridge Vineyards (Californie) avant de participer à ce projet familial. Sa formation inclut des diplômes en viticulture et œnologie obtenus dans les écoles les plus prestigieuses de Bordeaux, comme le Lycée Agricole de Blanquefort et la Faculté d’Œnologie, ainsi qu’en Espagne : l’École de la Vigne et du Vin de Requena ; accompagnés de stages et séjours de travail dans des caves de Bordeaux, Bourgogne et Californie. Depuis 2001, Eduardo contrôle et dirige les projets familiaux, qui incluent Bodegas Mauro (Tudela de Duero) et Maurodos (Toro), où il produit des vins tels que Mauro, Mauro VS, Terreus, San Román et Prima. En plus de ses initiatives personnelles dans la Ribera del Duero (Astrales) et le Bierzo (Paixar).
Travail
Directeur Technique de Bodega.
Entraînement
Sa formation comprend des licences en viticulture et œnologie dans les écoles les plus prestigieuses de Bordeaux : Lycée Agricole de Blanquefort et Faculté d’Œnologie ; et d’Espagne : Escuela de la Vid y el Vino de Requena. Ses stages et expériences de travail dans des caves de Bordeaux, Bourgogne et Californie se distinguent également : Cos D’Estournel, Vignobles D’Espagne, Château Dillon, Hubert Lignier ou Ridge Vineyards, parmi les plus remarquables.
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