Les trois frères Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel et Adolfo) furent des pionniers en misant sur la Ribera del Duero comme région productrice de vins de qualité. Ainsi, en 1980, ils se sont détachés de la coopérative de leur terre natale, Pedrosa de Duero (Burgos), pour fonder leur propre cave et ont soutenu la création de la nouvelle Appellation d'Origine, participant à la fondation du Conseil Régulateur en 1982. Aujourd'hui, Hnos. Pérez Pascuas - connue populairement sous le nom de Viña Pedrosa - est l'une des caves les plus importantes de la Ribera del Duero et une maison de prestige international, reconnue comme l'une des 100 meilleures caves du monde en 2013 par le prestigieux magazine nord-américain ‘Wine&Spirits’.
Fidèle à une philosophie misant exclusivement sur le travail avec des vignobles propres : l'un des vignobles les plus anciens de la Ribera del Duero, hérité de génération en génération ; et qui conserve son caractère familial.
Vignoble en propriété
135
Adresse
Avda. Ribera del Duero, 30