Viña Pedrosa Gran Reserva 2014

Excellence depuis les ‘padres’ de Ribera del Duero
1 bouteille
60,20
Bouteille 75cl.

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Viña Pedrosa est l'une des marques sur lesquelles repose le prestige de Ribera del Duero. Nous vous présentons sa version la plus longue durée, le grand reserva, élaboré par ceux considérés comme les “pères” de l'Appellation d'Origine. Viña Pedrosa Gran Reserva 2014 est un vin rouge élégant, complexe et très durable.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Température de service : 16-18º C

Temps de consommation

En parfait état pendant les 12-15 prochaines années

Caractéristiques générales

Cépage

10% Cabernet Sauvignon, 90% Tempranillo

Type de barrique

Barriques de chêne français et américain

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

24 mois

Capacité (cl)

75

Informations générales

Situé à Pedrosa de Duero, le vignoble de Hermanos Pérez Pascuas s'étend sur une surface de 135 hectares. La variété dominante est le tempranillo autochtone, qui représente 90 % de la culture. La plupart des vignes sont anciennes et conduites en gobelet. Avec des vignes de plus de 40 ans d'âge et de faibles rendements (3 500 kg/ha), ils élaborent le Viña Pedrosa Gran Reserva 2014 : 90 % tempranillo et 10 % cabernet sauvignon. Vendanges manuelles et longue élevage de 24 mois en chêne suivi de 36 mois supplémentaires en bouteille. Un vin de garde qui se révélera avec le temps.

Fondée en 1980 par les frères Benjamín, Manuel et Adolfo Pérez Pascuas, qui ont décidé d'exploiter les vignes de leur père, Mauro Pérez, et de commencer à produire les vins Viña Pedrosa. Les frères Pérez Pascuas ont été des pionniers en pariant sur la Ribera del Duero comme région de vins de qualité. Avec un petit groupe de caves, ils ont créé le Conseil Régulateur de la D.O. Ribera del Duero en 1982. Aujourd'hui, Hermanos Pérez Pascuas est reconnue comme l'une des maisons les plus emblématiques et prestigieuses de la Ribera del Duero, avec une grande présence sur les marchés national et international.

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Avis des créateurs

Limpide, habillé, très bien couvert de robe, rouge cerise noire avec des nuances carmin et des tons de brique doux, avec des reflets vifs de jeunesse. Brillant.

Complexité dans cette phase olfactive. Élégant bouquet d’élevage avec des notes de fruits mûrs ; il évolue très bien dans le verre, il se développe progressivement.

Ample, tanins mûrs, opulent et gras, enveloppant, de grande structure. Notes d’élevage en bois et en bouteille. On retrouve également des nuances épicées.

La cave

Hermanos Pérez Pascuas
Les trois frères Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel et Adolfo) furent des pionniers en misant sur la Ribera del Duero comme région productrice de vins de qualité. Ainsi, en 1980, ils se sont détachés de la coopérative de leur terre natale, Pedrosa de Duero (Burgos), pour fonder leur propre cave et ont soutenu la création de la nouvelle Appellation d'Origine, participant à la fondation du Conseil Régulateur en 1982. Aujourd'hui, Hnos. Pérez Pascuas - connue populairement sous le nom de Viña Pedrosa - est l'une des caves les plus importantes de la Ribera del Duero et une maison de prestige international, reconnue comme l'une des 100 meilleures caves du monde en 2013 par le prestigieux magazine nord-américain ‘Wine&Spirits’.

Fidèle à une philosophie misant exclusivement sur le travail avec des vignobles propres : l'un des vignobles les plus anciens de la Ribera del Duero, hérité de génération en génération ; et qui conserve son caractère familial.