Viña Pedrosa est l'une des marques sur lesquelles repose le prestige de Ribera del Duero. Nous vous présentons sa version la plus longue durée, le grand reserva, élaboré par ceux considérés comme les “pères” de l'Appellation d'Origine. Viña Pedrosa Gran Reserva 2014 est un vin rouge élégant, complexe et très durable.
Température de service
Temps de consommation
Type de vin
Région
Cépage
10% Cabernet Sauvignon, 90% Tempranillo
Type de barrique
Barriques de chêne français et américain
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
24 mois
Capacité (cl)
75
Situé à Pedrosa de Duero, le vignoble de Hermanos Pérez Pascuas s'étend sur une surface de 135 hectares. La variété dominante est le tempranillo autochtone, qui représente 90 % de la culture. La plupart des vignes sont anciennes et conduites en gobelet. Avec des vignes de plus de 40 ans d'âge et de faibles rendements (3 500 kg/ha), ils élaborent le Viña Pedrosa Gran Reserva 2014 : 90 % tempranillo et 10 % cabernet sauvignon. Vendanges manuelles et longue élevage de 24 mois en chêne suivi de 36 mois supplémentaires en bouteille. Un vin de garde qui se révélera avec le temps.
Fondée en 1980 par les frères Benjamín, Manuel et Adolfo Pérez Pascuas, qui ont décidé d'exploiter les vignes de leur père, Mauro Pérez, et de commencer à produire les vins Viña Pedrosa. Les frères Pérez Pascuas ont été des pionniers en pariant sur la Ribera del Duero comme région de vins de qualité. Avec un petit groupe de caves, ils ont créé le Conseil Régulateur de la D.O. Ribera del Duero en 1982. Aujourd'hui, Hermanos Pérez Pascuas est reconnue comme l'une des maisons les plus emblématiques et prestigieuses de la Ribera del Duero, avec une grande présence sur les marchés national et international.