Aux portes des sierras de Moncalvillo et El Camero, sur un balcon privilégié dominant les vallées de l'Èbre et de l'Iregua, se trouve le vignoble de Bodegas Gregorio Martínez, à une altitude moyenne de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans l'une des zones les plus élevées de la Rioja Alta.
Les origines de la maison remontent aux années 70, grâce à Gregorio Martínez, viticulteur qui, au fil des années, a constitué la propriété en regroupant des parcelles des environs proches de Logroño, à Nalda, Sorzano et Entrena. À sa mort prématurée, la deuxième et la troisième génération de la famille ont repris la propriété, lançant en 2001 la cave telle qu'on la connaît aujourd'hui.
Bodegas Gregorio Martínez possède un total de 40 hectares de vignoble, principalement de tempranillo, avec cinq clones différents plantés. L'altitude des vignes, leur orientation nord et la composition des sols où elles s'enracinent (argiles rouges, sables et roches sédimentaires) permettent d'obtenir des vins fins, distingués, avec une grande capacité de garde.