Cepa 21 est la cave de José Moro, troisième génération d'une renommée lignée de viticulteurs de Ribera del Duero. Située dans une vallée de Castrillo de Duero (Valladolid), elle dispose d'installations modernes au style minimaliste, perchées sur un petit promontoire offrant de magnifiques vues. Orientée vers l'œnotourisme, la cave possède également son propre restaurant. Cepa 21 produit des vins avec une très belle image et parfaitement adaptés aux goûts actuels : fruités et frais ; une véritable démonstration du potentiel du cépage tinto fino (tempranillo). Pour cela, elle s'appuie sur 50 hectares de vignobles en propriété, pour la plupart situés autour de la cave, à une altitude comprise entre 780 et 850 m.
Consciente qu'une matière première de qualité est une condition indispensable pour obtenir de grands vins, la cave réalise une sélection rigoureuse des parcelles et un suivi des sols avant la plantation, en plus d'une viticulture méticuleuse (ébourgeonnage, éclaircissage des grappes...). Les vendanges sont effectuées par parcelles et les grappes passent par une table de sélection.
La cave se distingue également par son engagement en faveur de la technologie : tout le vignoble est monitoré, avec des capteurs sur le terrain, Internet des objets, satellites… La technologie la plus innovante pour enregistrer tous les paramètres (humidité, vent ou stress des plantes).