Santa María Cream est un excellent vin généreux qui se distingue par son bouquet consistant, typique du raisin palomino, avec des notes de raisins secs provenant de la PX bien conjuguées avec des échos de chêne. Ce vin velouté et doux de Bodegas Osborne a un vieillissement moyen de 6 ans. Un vin rond et polyvalent qui se marie avec du jambon de canard, du foie, des fromages crémeux et même des desserts.
Température de service
Type de vin
Cépage
Type de barrique
Bottes de chêne américain
Type de bouteille
Bouteille de xérès
Temps en fût
6 ans
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
19
Pour élaborer ce Santa María Cream, les raisins palomino fino et Pedro Ximénez sont vendangés à la main et récoltés avec un soin extrême dans de petites caisses. Une fois en cave, ils subissent un pressurage doux et le moût est débourbé pendant au moins 12 heures avant de commencer la fermentation alcoolique à une température contrôlée de 28ºC. Le vieillissement, d'une durée moyenne de 6 ans, se fait en fûts de chêne américain, selon le système traditionnel des criaderas et soleras. Le résultat est un vin de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry avec du corps, harmonieux et une finale longue et agréable.
Bodegas Osborne trouve son origine en 1772, lorsque Thomas Osborne Mann arrive à Puerto de Santa María, à Cadix, pour commercialiser les vins de la région. Actuellement, la cave produit des vins des meilleures régions d'Espagne, comme Jerez, Porto, Rioja, Rueda, Ribera del Duero. De plus, elle possède la plus grande collection de vieux vins du Marco de Jerez, et jouit d'un grand prestige au niveau international.
À la vue, couleur acajou foncé, dense et brillant.
Au nez, il est intense, persistant, avec des arômes de noix, de raisins secs et de figues et une élégante touche de bois.
En bouche, il est doux, rond, aromatique et velouté. Notes de raisins secs, de dattes et d'oreillons.
Avec 250 ans de trajectoire, Bodegas Osborne est l'un des groupes d'entreprises du secteur vitivinicole les plus importants d'Espagne et reconnu internationalement pour l'élaboration de vins de grande qualité. L'origine d'Osborne remonte à la fin du XVIIIe siècle (1772), lorsqu'un jeune commerçant anglais, Thomas Osborne Mann, arriva en terres gaditanes pour commercer avec les meilleurs vins de la région.
Thomas Osborne, originaire d'Exeter (Angleterre), décide de s'installer à El Puerto de Santa María, où il acquiert plusieurs bodegas pour commercialiser les vins de Jerez. Aujourd'hui, dans cette municipalité gaditane se trouve le siège central du grand groupe d'entreprises qu'il est devenu, jouissant d'une grande renommée et reconnaissance internationale. En effet, le groupe figure parmi les 100 entreprises familiales en activité les plus anciennes du monde.
Le groupe a démontré, génération après génération, que son travail est synonyme de qualité et de prestige. Il a réussi à allier tradition familiale et innovation technologique pour élaborer de grands vins très divers.
Dans son offre commerciale, Bodegas Osborne propose des vins issus des zones les plus prestigieuses de notre péninsule, parmi lesquelles se distinguent Jerez, Porto, Rioja, Rueda et Ribera del Duero.
La bodega rassemble la plus grande sélection de vins anciens du Marco de Jerez, renommés VORS (Very Old Rare Sherry) par le Conseil Régulateur de l'Appellation d'Origine.
De plus, dans ses propres caves, elle élabore des finos, manzanillas, amontillados, olorosos et vins doux, tous produits sous la D.O. Jerez-Xérès-Sherry et Manzanilla Sanlúcar de Barrameda.
Elle se distingue également par l'acquisition en 1973 de Bodegas Montecillo, la troisième bodega la plus ancienne de la célèbre Rioja. De même, elle travaille dans les zones de Malpica de Tajo et Cadix sous les indications gé