Roger Goulart Gran Reserva Extra Brut 2021

Exclusivité et élégance dans des bulles au pedigree
Boîte de 6 bouteilles
105,00 50,20
-52%
8,37 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Dans la lignée des cavas haut de gamme de longues maturations se trouve Roger Goulart Gran Reserva Extra Brut 2021. Élaboré uniquement avec des vins de la magnifique récolte 2021, il est composé d’un assemblage original qui intègre les trois cépages classiques du cava -xarel•lo, macabeo et parellada- ainsi que les raisins d'origine française chardonnay et pinot noir. Après une longue maturation de 42 mois, ce cava arrive dans votre verre à son point optimal de consommation, juste après le dégorgement. Séduisant au nez, il se montre rond en bouche, mettant en avant son caractère fruité limpide accompagné de délicates notes grillées. Vous ne le trouverez que chez Vinoselección !

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à une température de 8-9º C

Temps de consommation

2025 - 2028

Caractéristiques générales

Cépage

20% Macabeo, 30% Xarel·lo, 20% Chardonnay, 10% Pinot Noir, 20% Parellada

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

5.8

Acidité volatile (g/l)

0.21

Sucre

4.5

pH

2.99

Teneur en alcool (% vol.)

11.6

Informations générales

Roger Goulart Gran Reserva Extra Brut 2021 est un cava de haute qualité que vous ne trouverez qu'ici. Il provient de vins blancs de la magnifique récolte 2021, et son assemblage inclut cinq cépages : 30 % xarel•lo, 20 % macabeo, 20 % parelalda, 20 % chardonnay et 10 % pinot noir. En mai 2022, il a été mis en bouteille et, après le tirage, la seconde fermentation en bouteille a commencé, suivie d'un long vieillissement sur lies qui s'est prolongé pendant 42 mois, jusqu'à son dégorgement en octobre 2025.

L'histoire de Roger Goulart est liée à celle des familles Golart et Canals, enracinées à Sant Esteve Sesrovires (Barcelone). Initialement liées à la vie paysanne, elles produisaient du vin pour leur propre consommation. C'est Miquel Canals i Farré qui a inauguré la cave en 1882, après avoir creusé une profonde cave dans le jardin de la maison familiale. En 1919, l'architecte Ignasi Mas i Morell, disciple de Gaudí, a construit des installations spectaculaires de style moderniste où tout le processus d'élaboration continue aujourd'hui.

Roger Goulart Gran Reserva Extra Brut 2021 (D.O. Cava) s'accordera parfaitement avec un riz crémeux au homard ou une caldereta de poisson de roche. Une autre variante idéale est le poisson grillé comme la sole ou le turbot.

Notes de dégustation

Belle couleur jaune paille avec des reflets légèrement dorés, cristallin et très brillant. Bulle de petite taille.

Parfumé et d'une bonne intensité au nez. En premier lieu, apparaissent des notes d'un bon élevage accompagnées de souvenirs épicés, de pain grillé et de douceur de membrillo. Ensuite, il déploie des échos de fruits blancs à pépins sur un fond de fruits secs.

En bouche, il est équilibré et rond, avec un bon développement gustatif mettant en avant son caractère fruité net accompagné de délicats souvenirs grillés. En milieu de bouche, un carbonique très bien intégré dans l'ensemble lui confère un passage agréable et harmonieux. Longue et élégante persistance finale.

La cave

Cave
Vinificateur

La culture de la vigne dans la Masía de Can Goulart remonte au XVIIIe siècle, plus précisément à 1882, lorsque la famille Canals a acquis les caves, devenant ainsi l'une des premières maisons productrices de vins mousseux en Espagne. La famille Canals conserve encore aujourd'hui la propriété des caves. Son impressionnant bâtiment de 1920, œuvre de l'architecte Ignasi Mas Morell, est un bel exemple du modernisme agricole catalan, et constitue un autre de ses grands attraits. Roger Goulart ne possède pas de vignes propres et n'élabore pas le vin de tirage, mais il suit de très près tout le processus. Pour élaborer ce Brut Nature, il utilise le trio de cépages classiques de la région (Parellada, Xarel.lo, Macabeo), qui apportent des qualités bien distinctes : structure, onctuosité en bouche et finesse aromatique.