Parxet Brut Reserva
L'élégance en bulles
Élaboré à partir de l'assemblage variétal classique et avec un long vieillissement de deux ans, l'exclusif Parxet Brut Reserva est un cava élégant, frais, fragrant et expressif. Un choix sûr.
Informations générales
Parxet élabore des cavas depuis un siècle. Ses vins effervescents naissent dans la région d'Alella (au nord de Barcelone), caractérisée par ses sols sableux appelés ‘sauló’, et vieillissent dans les caves souterraines du domaine de Tiana. Parxet Brut Reserva est un cava millésimé ('vintage') créé par un assemblage de parellada, pansa blanca (xarel·lo), macabeo et chardonnay.
Le pressurage des raisins entiers et la fermentation à basse température permettent d'obtenir les vins de base nécessaires pour, mélangés adéquatement et après un vieillissement minimum de 15 mois, obtenir un cava Reserva où se distingue la personnalité apportée par la pansa blanca, très frais et expressif.
Parxet est une cave familiale dont la tradition dans l'élaboration de cavas remonte au début du XXe siècle. Ses vins effervescents vieillissent dans les caves souterraines que la maison possède dans son domaine de Tiana, au nord de Barcelone. Les sols particuliers de silice caractéristiques de cette zone viticole confèrent à ses vins un caractère très spécial.
Parxet Brut Reserva (D.O. Cava) est une excellente option pour accompagner les gaspachos, les légumes et les riz.
Avis des producteurs
"
Parxet Brut Reserva arbore une teinte très pâle avec des reflets verts, une bulle très fine et persistante avec tendance à former une couronne de mousse. Au nez, il est délicat, avec des notes de fruits blancs et un fond d'arômes de vieillissement. En bouche, il est ample, avec de la personnalité et du volume.
"Partager:

Caractéristiques générales

Informations générales
Parxet élabore des cavas depuis un siècle. Ses vins effervescents naissent dans la région d'Alella (au nord de Barcelone), caractérisée par ses sols sableux appelés ‘sauló’, et vieillissent dans les caves souterraines du domaine de Tiana. Parxet Brut Reserva est un cava millésimé ('vintage') créé par un assemblage de parellada, pansa blanca (xarel·lo), macabeo et chardonnay.
Le pressurage des raisins entiers et la fermentation à basse température permettent d'obtenir les vins de base nécessaires pour, mélangés adéquatement et après un vieillissement minimum de 15 mois, obtenir un cava Reserva où se distingue la personnalité apportée par la pansa blanca, très frais et expressif.
Parxet est une cave familiale dont la tradition dans l'élaboration de cavas remonte au début du XXe siècle. Ses vins effervescents vieillissent dans les caves souterraines que la maison possède dans son domaine de Tiana, au nord de Barcelone. Les sols particuliers de silice caractéristiques de cette zone viticole confèrent à ses vins un caractère très spécial.
Parxet Brut Reserva (D.O. Cava) est une excellente option pour accompagner les gaspachos, les légumes et les riz.

Avis des producteurs
"
Parxet Brut Reserva arbore une teinte très pâle avec des reflets verts, une bulle très fine et persistante avec tendance à former une couronne de mousse. Au nez, il est délicat, avec des notes de fruits blancs et un fond d'arômes de vieillissement. En bouche, il est ample, avec de la personnalité et du volume.
"