Palo Cortado Wellington VOS 20 años

Splendide vieillissement
1 bouteille
50,50
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Palo Cortado Wellington VOS 20 ans présente les arômes fins et élégants propres à l’amontillado et la structure ainsi que la saveur en bouche de l’oloroso. Bodegas Hidalgo propose ce palo cortado exceptionnel avec plus de 20 ans de vieillissement en fûts de chêne américain.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 12 et 14 ºC

Caractéristiques générales

Cépage

100% Palomino Fino

Type de barrique

Bottes de chêne américain

Temps en fût

Plus de 20 ans

Capacité (cl)

50

Teneur en alcool (% vol.)

17.5

Informations générales

Bodegas Hidalgo, maison centenaire de référence dans la région de Jerez, démontre une fois de plus son excellente qualité et sa maîtrise œnologique avec des créations comme le Palo Cortado Wellington VOS 20 años, qui incarnent tout le savoir de la tradition.

Ce palo cortado est un vin généreux de Jerez élevé et vieilli en fûts de chêne américain pendant plus de vingt ans, selon le système de criaderas et soleras. Le point de départ est constitué par les moûts les plus raffinés de palomino fino, fortifiés à 15 º d'alcool. Après cette étape, une dégustation et une sélection de certains fûts sont effectuées, dans lesquels le voile de fleur a été maintenu, pour une maturation purement oxydative, qui est orientée après une nouvelle addition d'alcool jusqu'à 17 º. Ces fûts, choisis pour leurs caractéristiques organoleptiques particulières, sont marqués d'un trait horizontal coupant le palo initialement tracé, d'où leur nom. Le Palo Cortado Wellington VOS 20 años est un grand vin qui peut être apprécié seul ou accompagné de fruits secs, jambon affiné, viandes grillées ou fromages affinés.

Notes de dégustation

Visuellement, il présente une couleur jaune or brûlé propre et brillante. De larme fine.

Au nez, il se distingue par sa finesse incroyable et ses arômes intenses de fruits secs (noisettes) et de bois.

En bouche, il est doux et sec, avec une prédominance de notes de pâtisserie grillée, de fruits secs et de fruits blancs confits. Savoureux et de longue persistance.

La cave

La singularité des vins de vieillissement biologique espagnols est appréciée et admirée dans le monde entier. La Gitana est un exemple clair de tradition vinicole et de saveurs actuelles qui continuent de prospérer, fascinant et ravissant les amateurs. Bodegas Hidalgo-La Gitana se targue d'être l'une des plus anciennes du cadre de Jerez. Au début du XVIIIe siècle, le pionnier de la saga qui deviendrait l'une des familles viticoles les plus importantes de Sanlúcar de Barrameda, les Hidalgo, posa les pieds sur ces terres. Ainsi, depuis 1972, la famille se consacre à l'élaboration de manzanilla, atteignant une réputation méritée de producteurs de qualité au début du XIXe siècle. Depuis lors, la méthode de production n'a pas changé : raisins provenant d'un vignoble propre, artisanat lors de la vendange, vinification selon le système de soleras et criaderas, et soutirages manuels.