Delapierre Etiqueta Negra Brut

Frais et délicat cava catalan
Boîte de 6 bouteilles
61,30 32,20
-47%
5,37 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Delapierre Etiquette Noire Brut est un cava provenant du Penedès élaboré à partir de cépages traditionnels : macabeo, xarel·lo et parellada. Un mousseux D.O. Cava qui vous surprendra par ses arômes fruités avec des souvenirs de fruits secs, ainsi que des nuances de levure et une fantastique fraîcheur apportée par des notes d'agrumes. Frais, délicat et avec une très bonne structure.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 6 et 8 ºC

Caractéristiques générales

Région

Cava

Capacité (cl)

75

Sucre

8-10

Teneur en alcool (% vol.)

11.5-12

Informations générales

Pour élaborer Delapierre Etiquette Noire Brut, des raisins provenant de certains des meilleurs vignobles de la zone climatique la plus méditerranéenne de la D.O. Cava ont été sélectionnés, où les variétés autochtones macabeo, xarel·lo et parellada expriment leur grand potentiel.

Une fois à la cave, après l'égrappage et le pressurage doux du fruit, les moûts sont fermentés à une température contrôlée entre 17 et 18ºC. Après stabilisation des vins, l'assemblage qui donne lieu au cava final est préparé. C'est le moment où chaque cépage apporte ses caractéristiques spéciales, dotant le mousseux d'une structure délicate, d'un parfum exquis et d'une acidité bien intégrée.

Delapierre est l'une des grandes marques du Groupe Codorníu, une maison catalane qui remonte à 18 générations d'une famille de viticulteurs comme les Raventós, qui continuent à élaborer des cavas selon la méthode traditionnelle et en utilisant des variétés de raisins autochtones du Penedès comme le macabeo, le xarel·lo et la parellada. Delapierre Etiquette Noire Brut en est un bon exemple. Un mousseux appartenant à la D.O. Cava, idéal pour partager avec des apéritifs à la campagne ou près de la mer, des grillades de poisson, des viandes mijotées, jusqu'aux ragoûts et poissons marinés.

Notes de dégustation

Couleur jaune pâle brillante avec des touches verdâtres et une fine bulle.

Au nez, des arômes floraux, d'agrumes et de pomme verte se distinguent, provenant de la jeunesse de ce cava.

En bouche, il est jeune, frais, léger et agréable.