Codorníu Extra Brut Nature Reserva Ecológico
Un cava sec traditionnel subtil et équilibré
Le mélange parfait et équilibré de variétés méditerranéennes traditionnelles s’exprime dans le Codorníu Extra Brut Nature Réserve écologique, un vin mousseux frais et onctueux, digne héritier de l’histoire du cava et de la marque Codorníu.
Informations générales
Codorníu Extra Brut Nature Réserve écologique est le parfait modèle des cavas élaborés à partir de la triade traditionnelle de variétés catalanes : macabeo, parellada et xarel·lo. Ces raisins, soigneusement sélectionnés dans les zones les plus méditerranéennes de l’appellation, offrent un condensé d’arômes, de textures et de saveurs parfaitement intégrés qui, complétés par un processus de vieillissement en rime de 15 mois, aboutissent à un cava Reserva enveloppant, élégant et évocateur.
Dix-huit générations se sont succédé depuis que Josep Raventós a produit sa première bouteille de cava en 1872. Depuis lors, Codorníu n’a cessé de se renouveler, évoluant avec son temps, adaptant sa production aux nouveaux goûts du marché et rendant toujours hommage à la production traditionnelle et à l’histoire de la cave. Le groupe, qui possède des caves de différentes appellations d’origine, s’est imposé comme l’un des grands promoteurs des vins et des cavas en Espagne.
Ce cava traditionnel Codorníu Extra Brut Nature Réserve écologique (D.O. Cava) est idéal pour accompagner la plupart des mets : des hors-d’œuvre à base de saucisses et de viandes fumées, aux plats plus élaborés à base de viandes blanches et de poissons.
Notes de Dégustation
Robe jaune paille pâle avec des bulles fines et bien intégrées.
Au nez, on retrouve les arômes typiques des variétés sélectionnées. Notes d’agrumes, de fleurs d’amandier et de fruits blancs, parfaitement intégrées à un fond de levure et de fruits secs provenant du vieillissement sur lies auquel il a été soumis.
Très agréable en bouche. Les fines bulles apportent une fraîcheur équilibrée à la dégustation.
Partager:

Caractéristiques générales

Informations générales
Codorníu Extra Brut Nature Réserve écologique est le parfait modèle des cavas élaborés à partir de la triade traditionnelle de variétés catalanes : macabeo, parellada et xarel·lo. Ces raisins, soigneusement sélectionnés dans les zones les plus méditerranéennes de l’appellation, offrent un condensé d’arômes, de textures et de saveurs parfaitement intégrés qui, complétés par un processus de vieillissement en rime de 15 mois, aboutissent à un cava Reserva enveloppant, élégant et évocateur.
Dix-huit générations se sont succédé depuis que Josep Raventós a produit sa première bouteille de cava en 1872. Depuis lors, Codorníu n’a cessé de se renouveler, évoluant avec son temps, adaptant sa production aux nouveaux goûts du marché et rendant toujours hommage à la production traditionnelle et à l’histoire de la cave. Le groupe, qui possède des caves de différentes appellations d’origine, s’est imposé comme l’un des grands promoteurs des vins et des cavas en Espagne.
Ce cava traditionnel Codorníu Extra Brut Nature Réserve écologique (D.O. Cava) est idéal pour accompagner la plupart des mets : des hors-d’œuvre à base de saucisses et de viandes fumées, aux plats plus élaborés à base de viandes blanches et de poissons.

Notes de Dégustation
Robe jaune paille pâle avec des bulles fines et bien intégrées.
Au nez, on retrouve les arômes typiques des variétés sélectionnées. Notes d’agrumes, de fleurs d’amandier et de fruits blancs, parfaitement intégrées à un fond de levure et de fruits secs provenant du vieillissement sur lies auquel il a été soumis.
Très agréable en bouche. Les fines bulles apportent une fraîcheur équilibrée à la dégustation.