Cava Bach Semiseco

Palais doux et fine bulle
Boîte de 6 bouteilles
60,30 32,20
-47%
5,37 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Cava Bach Semiseco se distingue par sa finesse en bouche. Avec une couleur jaune pâle et une bonne intensité d'arômes fruités, il est idéal comme verre de bienvenue ou apéritif, excellent si vous voulez surprendre lors des desserts. Il vous séduira si vous êtes amateur de cavas demi-secs.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Il est recommandé de conserver la bouteille en position verticale. Servir à 6-8 ºC

Caractéristiques générales

Région

Cava

Type de bouteille

Bouteille Champenoise

Capacité (cl)

75

Sucre

40

Teneur en alcool (% vol.)

11.5

Informations générales

Le Cava Bach Semiseco est un agréable mousseux plein de nuances, avec des arômes fruités séduisants et une agréable douceur en bouche. Ce cava demi-sec naît grâce à un processus de production soigné selon la méthode traditionnelle, avec la vinification des cépages classiques de la D.O Cava : macabeo, xarel·lo et parellada.

C'est en 1915 que les frères Bach ont acquis le domaine Can Estrada dans le but de produire des vins réservés au vieillissement. Pour cette raison, ils ont construit une cave dans la même Masía Bach. En 1975, la famille Raventós (Groupe Codorníu) est devenue l'unique propriétaire. L'enthousiasme et l'esprit des frères Bach restent intacts sous la nouvelle direction, produisant des vins et des cavas de grande qualité, originaux et différents.

Ce mousseux singulier de la D.O. Cava se caractérise par sa polyvalence. Cava Bach Semiseco est idéal comme verre de bienvenue lors de tout événement ou repas et est un excellent apéritif, mais il se marie également de manière exceptionnelle avec les desserts les plus variés.

Notes de dégustation

Couleur jaune paille pâle. Bulle fine et bien intégrée dans le cava.

Au nez apparaissent les arômes primaires propres aux variétés utilisées (pomme, agrumes, fleur d'amandier) complétés par les arômes de vieillissement, comme le miel et le pain grillé.

En bouche, il est doux, savoureux et agréable tout en étant harmonieux. Il convient de souligner son acidité équilibrée et sa texture croquante.

La cave

Cave
Oenologue
Vinificateur

En 1915, les frères Bach i Escopet, Pere et Ramón, se sont installés à Sant Esteve Sesrovires depuis Barcelone et ont acquis un domaine du XVIIIe siècle appelé Can Estrada. Grâce aux bénéfices obtenus avec le commerce du coton, les frères ont pu investir dans la mise en place de la cave qui, peu à peu, s'est agrandie grâce à l'achat de nouveaux domaines pour atteindre une superficie de 365 hectares. La récolte de 1920, à base de Xarel•lo et Macabeo, marqua le lancement de Bach.

La Guerre Civile interrompit une partie de la splendeur atteinte par Bach dans les années vingt et eut des conséquences tragiques pour la famille : Ramón mourut et son frère Pere, bien qu'ayant survécu au conflit, resta profondément marqué par ses souvenirs. Quelques années plus tard, en 1942, il décida de vendre le domaine. Dans les années suivantes, Bach eut plusieurs propriétaires jusqu'à ce qu'en 1975, la famille Raventós acquière le domaine et intègre Bach dans son groupe de caves.