Cava Bach Brut Nature

Un grand équilibre variétal
Boîte de 6 bouteilles
69,00 32,20
-53%
5,37 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Le Cava Bach Brut Nature se caractérise par un équilibre variétal exceptionnel, avec une juste harmonie entre les cépages traditionnels de la D.O. Cava, à savoir le macabeo, le xarel·lo et le parellada. Après un vieillissement de 9 mois en cave, ce Brut Nature se distingue par son intensité aromatique remarquable.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 6-8ºC

Caractéristiques générales

Région

Cava

Type de bouteille

Bouteille Champenoise

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

11.5

Informations générales

Le Cava Bach Brut Nature est un remarquable vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle avec l'assemblage classique des cépages de la région : macabeo, xarel·lo et parellada. Ces raisins proviennent principalement de la zone au climat le plus méditerranéen de la dénomination d’origine D.O. Cava, où ces variétés autochtones expriment pleinement leur typicité.

La cave planifie avec soin le moment optimal de la vendange pour chacune des variétés. Les raisins, transportés avec précaution, sont égrappés et pressés pour obtenir les moûts. Une fois les fermentations terminées, l'assemblage des vins est réalisé, suivi de la mise en bouteille avec la liqueur de tirage. La deuxième fermentation et l'élevage en bouteille avec les levures se déroulent dans les caves souterraines. Il s’agit d’un processus d'au moins 9 mois, après quoi le remuage et le dégorgement sont effectués. Le résultat est un cava qui séduit par le délicat crépitement des bulles et son acidité à la fois agréable et équilibrée.

C'est en 1929 que les frères Bach ont concrétisé leur rêve d'élaborer des vins uniques dans un environnement singulier, donnant ainsi naissance à la cave Masía Bach. De nombreuses années ont passé, mais l'illusion et l’enthousiasme initial demeurent inchangés. Aujourd'hui, ils produisent des vins et du cava de grande qualité, à la fois originaux et différents.

Le Cava Bach Brut Nature, labellisé D.O. Cava, est idéal en apéritif et en accompagnement de fruits secs, de tartes salées, de canapés variés, d'entrées, de charcuteries, de poissons grillés et de fruits de mer.

Notes de dégustation

Robe couleur jaune paille pâle. Fine bulle bien intégrée.

Dans le bouquet, les arômes primaires des variétés utilisées se manifestent (pomme, agrumes, fleur d'amandier), complétés par des arômes nés lors de l’élevage tels que le miel et le pain grillé.

En bouche, ses fines bulles et son acidité équilibrée se distinguent.

La cave

Cave
Oenologue
Vinificateur

En 1915, les frères Bach i Escopet, Pere et Ramón, se sont installés à Sant Esteve Sesrovires depuis Barcelone et ont acquis un domaine du XVIIIe siècle appelé Can Estrada. Grâce aux bénéfices obtenus avec le commerce du coton, les frères ont pu investir dans la mise en place de la cave qui, peu à peu, s'est agrandie grâce à l'achat de nouveaux domaines pour atteindre une superficie de 365 hectares. La récolte de 1920, à base de Xarel•lo et Macabeo, marqua le lancement de Bach.

La Guerre Civile interrompit une partie de la splendeur atteinte par Bach dans les années vingt et eut des conséquences tragiques pour la famille : Ramón mourut et son frère Pere, bien qu'ayant survécu au conflit, resta profondément marqué par ses souvenirs. Quelques années plus tard, en 1942, il décida de vendre le domaine. Dans les années suivantes, Bach eut plusieurs propriétaires jusqu'à ce qu'en 1975, la famille Raventós acquière le domaine et intègre Bach dans son groupe de caves.