Élaboré exclusivement avec des raisins de la municipalité du Priorat qui lui donne son nom, Bellmunt Blanc 2024 est un vi de vila (vin de village) blanc parfait pour profiter en toute occasion.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
50% Macabeo, 50% Garnacha blanca, Viognier
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
13.5
Conçu à partir des fruits de deux parcelles de garnacha blanca et de macabeo situées dans la vallée de Bellmunt del Priorat, Bellmunt Blanc 2024 est le vin blanc le plus jeune de Mas d’en Gil, l’une des caves les plus remarquables de la D.O.Q. Les raisins sélectionnés pour son élaboration proviennent de vignes plantées entre 2000 et 2008, sur des sols de licorella, ardoise typique de cette région de production catalane, qui lui confère une touche légèrement minérale. Le vin a fermenté dans des cuves en acier inoxydable et des amphores, où il est resté 6 mois sur ses propres lies.
La polyvalence de Bellmunt Blanc 2024 en fait un blanc du Priorat idéal pour profiter en toute circonstance et occasion, bien qu’il s’harmonise particulièrement avec les fruits de mer et les poissons, la cuisine japonaise (sushi ou sashimi) ou les légumes de printemps comme les asperges. Bien que les origines de la propriété où il se situe et dont il tire son nom remontent au XIXe siècle, Mas d’en Gil a entamé son parcours le plus récent en 1989, lorsqu’elle est passée entre les mains de la famille Rovira Carbonell. Depuis lors, et grâce à une viticulture et une œnologie biodynamiques et durables, ils ont réussi à faire de leurs vins la fidèle expression du terroir particulier du Priorat.
Bellmunt Blanc es un vino que presenta un ligero color amarillo con tonalidades verdosas.
Nariz afrutada de intensidad media, dominada por notas cítricas y de flor de almendro.
La entrada en boca es levemente untuosa. De acidez crujiente y final ligeramente mineral y con un toque balsámico.
Couleur d'intensité légère. Arômes d'herbes méditerranéennes, d'agrumes et de fleur d'amandier. En bouche, sec et avec de l'acidité, il apporte des arômes d'herbes sauvages et de peau d'agrume. Le macabeo représente la Méditerranée et nous apporte de la fraîcheur en bouche.