Familia Rodero

Famille
Carmelo Rodero est la quatrième génération d'une famille enracinée de viticulteurs de la Ribera del Duero.
Année de début professionnelle
1968
Description de leurs propres vins
Vins d'auteur avec caractère et personnalité, fruit de l'effort et du dévouement de toute une famille.
Carrière professionnelle

Carmelo Rodero a travaillé avec son père dans les champs. À l'âge de quatorze ans, il cultivait déjà la terre avec les premiers tracteurs que l'on voyait dans la région et, après avoir terminé son service militaire, il a commencé à acheter et cultiver ses propres vignobles. Après s'être détaché de la Cooperativa Vinícola de Pedrosa, dont ses grands-parents étaient membres fondateurs, il a passé quatorze ans à vendre les raisins qu'il produisait à la mythique cave Vega Sicilia.

Convaincu de la grande qualité de ses raisins, Carmelo Rodero a décidé de passer à la production et a lancé son premier vin sur le marché avec la récolte 1991. Depuis, ses vins ont été reconnus dans différents concours internationaux. Une nouvelle génération a rejoint la cave : Beatriz et María, les deux filles de Carmelo et Elena.

Fermer
Voir plus