Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva | Estuche de 2 botellas + 2 copas

Un hommage au cava
Boîte de 1 bouteilles
32,35
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Un des grands blanc de blancs élaborés dans notre pays. Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva est conçu avec un assemblage de chardonnay, macabeo, xarel·lo et parellada. Avec un vieillissement minimum de 15 mois dans les caves de la cave, c'est un cava gastronomique qui accompagne bien un repas du début à la fin. Maintenant, dans une élégante coffret de 2 bouteilles et 2 verres

Caractéristiques de consommation

Température de service

Température de 6-8º C

Caractéristiques générales

Région

Cava

Type de bouteille

Bouteille Champenoise

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

11.5-12

Informations générales

Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva est un cava brut qui ravira les amateurs de bulles nationales, avec une particularité remarquable : il a été le premier à utiliser dans son élaboration le raisin chardonnay, l'une des trois variétés qui composent la légendaire triade du champagne. Son nom rend hommage à l'épouse du pionnier Miquel Raventós, la dernière femme à porter le nom de Codorníu.

Avec près de cinq siècles d'histoire derrière elle, Codorníu se targue d'être la “maison qui a inventé le cava”, un titre qui, bien qu'honorifique, illustre clairement l'énorme importance qu'a eue ce géant du Penedès dans l'évolution du paysage vinicole national. Au milieu du XIXe siècle, un voyage de Josep Raventós en Champagne a changé à jamais le destin du vin mousseux en Espagne. Aujourd'hui, le cava est admiré dans le monde entier.

Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva peut être apprécié aussi bien en apéritif avec de la charcuterie et des pâtés, que pendant le repas, avec des poissons au four comme le saumon en croûte de sel. Il s'accordera également parfaitement avec la cuisine asiatique comme le riz cantonais ou le sushi au thon.

Avis des créateurs