Gevrey-Chambertin

La A.O.C. Gevrey-Chambertin s'étend entre les communes de Gevrey-Chambertin et Brochon, localités situées à 15 kilomètres de Dijon, dans la Côte de Nuits, sous-région de la célèbre Côte d’Or de Bourgogne. Connue pour être la plus grande productrice de rouges de cette zone, elle compte un total de 542 hectares de vignobles, dont 87 sont classés Grand Cru et 86 Premier Cru.

L'appellation a été reconnue en 1936, le cépage majoritaire étant le pinot noir. En tant que cépages accessoires, l'utilisation de chardonnay, pinot blanc et pinot gris est également autorisée, bien que leur usage soit pratiquement inexistant. Les vins rouges de l'A.O.C. Gevrey-Chambertin se distinguent par leur puissance, leur concentration et leur longévité.
Climat
Continental ou semi-continental.
Sol
Les sols de l'A.O.C. Gevrey-Chambertin sont majoritairement peu profonds, composés de calcaire, de marnes et de limons.
Hectares
411
Localisation
Bourgogne
Fermer
Voir plus