Viña Pedrosa Reserva 2017 est la dernière édition de l'un des Réserves les plus recherchés de Ribera del Duero. Il est élaboré avec des vignes de tempranillo de 50 ans d'âge par la cave Hermanos Pérez Pascuas, précurseur de cette appellation d'origine.
Température de service
Type de vin
Région
Type de barrique
Barrique de chêne américain et français
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
24 mois
Capacité (cl)
75
Mise en bouteille
01/2020
Acidité totale (g/l)
5.8
Acidité volatile (g/l)
0.68
Sucre
1.73
pH
3.58
Teneur en alcool (% vol.)
14.50
Hermanos Pérez Pascuas est une cave bien consolidée. Sa régularité irréprochable est l'une de ses principales caractéristiques. Viña Pedrosa Reserva 2017 est élaboré avec des vignobles sélectionnés de tempranillo âgés de cinquante ans, situés à 840 m d'altitude dans l'une des meilleures zones de Ribera del Duero : les environs de Pesquera de Duero (Burgos). Des vignes en gobelet qui offrent de faibles rendements (3.300 kg/ha) de très haute qualité, vendangées à la main. Il a un élevage de 24 mois en fûts de chêne, suivi d'un minimum de 12 mois d'harmonisation en bouteille.
Avec quatre décennies derrière elle, la maison Hermanos Pérez Pascuas continue de maintenir le caractère familial avec lequel elle a été conçue. Les trois frères Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel et Adolfo) ont été pionniers en misant sur la Ribera del Duero comme région de vins de qualité. Ainsi, en 1980, ils se sont séparés de la coopérative de leur terre natale, Pedrosa de Duero (Burgos), pour fonder leur propre cave et ont défendu la création de la nouvelle Appellation d'Origine.
Hermanos Pérez Pascuas est aujourd'hui l'une des caves les plus importantes de Ribera del Duero et une maison de prestige international. C'est l'une des rares maisons de Ribera del Duero à être autosuffisante, utilisant 120 hectares de vignobles propres. Viña Pedrosa