Viña Pedrosa Reserva 2017

Luxe d'une des maisons historiques de Ribera del Duero
3 unités
101,00
33,67 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Viña Pedrosa Reserva 2017 est la dernière édition de l'un des Réserves les plus recherchés de Ribera del Duero. Il est élaboré avec des vignes de tempranillo de 50 ans d'âge par la cave Hermanos Pérez Pascuas, précurseur de cette appellation d'origine.

Caractéristiques de consommation

Température de service

16-17 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge Reserva

Type de barrique

Barrique de chêne américain et français

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

24 mois

Capacité (cl)

75

Mise en bouteille

01/2020

Acidité totale (g/l)

5.8

Acidité volatile (g/l)

0.68

Sucre

1.73

pH

3.58

Teneur en alcool (% vol.)

14.50

Informations générales

Hermanos Pérez Pascuas est une cave bien consolidée. Sa régularité irréprochable est l'une de ses principales caractéristiques. Viña Pedrosa Reserva 2017 est élaboré avec des vignobles sélectionnés de tempranillo âgés de cinquante ans, situés à 840 m d'altitude dans l'une des meilleures zones de Ribera del Duero : les environs de Pesquera de Duero (Burgos). Des vignes en gobelet qui offrent de faibles rendements (3.300 kg/ha) de très haute qualité, vendangées à la main. Il a un élevage de 24 mois en fûts de chêne, suivi d'un minimum de 12 mois d'harmonisation en bouteille.

Avec quatre décennies derrière elle, la maison Hermanos Pérez Pascuas continue de maintenir le caractère familial avec lequel elle a été conçue. Les trois frères Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel et Adolfo) ont été pionniers en misant sur la Ribera del Duero comme région de vins de qualité. Ainsi, en 1980, ils se sont séparés de la coopérative de leur terre natale, Pedrosa de Duero (Burgos), pour fonder leur propre cave et ont défendu la création de la nouvelle Appellation d'Origine.

Hermanos Pérez Pascuas est aujourd'hui l'une des caves les plus importantes de Ribera del Duero et une maison de prestige international. C'est l'une des rares maisons de Ribera del Duero à être autosuffisante, utilisant 120 hectares de vignobles propres. Viña Pedrosa

Avis des créateurs

Rouge rubis intense avec des nuances rouge tuile. Nez puissant et complexe qui nous rappelle les fruits noirs mûrs.Ample, gourmand et élégant.

La cave

Hermanos Pérez Pascuas
Les trois frères Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel et Adolfo) furent des pionniers en misant sur la Ribera del Duero comme région productrice de vins de qualité. Ainsi, en 1980, ils se sont détachés de la coopérative de leur terre natale, Pedrosa de Duero (Burgos), pour fonder leur propre cave et ont soutenu la création de la nouvelle Appellation d'Origine, participant à la fondation du Conseil Régulateur en 1982. Aujourd'hui, Hnos. Pérez Pascuas - connue populairement sous le nom de Viña Pedrosa - est l'une des caves les plus importantes de la Ribera del Duero et une maison de prestige international, reconnue comme l'une des 100 meilleures caves du monde en 2013 par le prestigieux magazine nord-américain ‘Wine&Spirits’.

Fidèle à une philosophie misant exclusivement sur le travail avec des vignobles propres : l'un des vignobles les plus anciens de la Ribera del Duero, hérité de génération en génération ; et qui conserve son caractère familial.