Finesse et richesse se combinent parfaitement dans La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian 2019, un rouge qui réunit en lui toutes les qualités des vins nés dans la D.O.C.G. Barbera D'Asti, l'une des zones de production les plus réputées du Piémont italien.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Barbera
Type de barrique
Barriques de chêne français en partie neuves
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
12 mois en fûts, 12 mois en cuve et 3 mois de plus en bouteille
Capacité (cl)
75
La prestigieuse cave La Spinetta a élaboré La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian 2019 à partir des fruits de vignobles de barbera travaillés de manière durable, donnant lieu, après un élevage de 28 mois (13 en fûts de chêne français, 12 en cuve inox et 3 en bouteille), à un ‘piémont’ soyeux et équilibré.
Castagnole est le vignoble d'origine de La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian 2019. Situé dans la localité de Costigliole d'Asti, à une altitude de 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce terroir de sols calcaires a été planté il y a 40 ans. L'engagement de La Spinetta envers une viticulture durable, sans pesticides ni herbicides, permet l'obtention de raisins de barbera d'une pureté et d'une qualité exceptionnelles, fidèle expression du terroir piémontais. Découvrez l'une des meilleures zones de production italiennes avec ce rouge intense, et à la fois soyeux et équilibré, excellent compagnon de tout type d'apéritifs, de fromages doux et de bons plats de pâtes.
La Spinetta Barbera D'Asti Cà Di Pian présente une couleur rouge avec des reflets pourpres.
Nez dominé par des arômes de myrtilles, de terre humide et de peau d'orange.
En bouche, il se distingue par son bon corps et son acidité très réussie. De texture soyeuse, il est intense mais en même temps équilibré.