Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico

Vitalité dans ses bulles
6 unités
64,10
10,68 / bouteille
Bouteille 75cl.

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La conjonction de la plus classique tradition et de la plus moderne innovation définit Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico, un excellent cava frais, équilibré et avec une certaine complexité dans lequel dominent des arômes de fruits mûrs et des touches d'agrumes caractéristiques des variétés de son magnifique coupage. Ce cava sans addition de sucres incarne la proportion parfaite entre le savoir-faire, la nouvelle création et la durabilité, concepts propres à la maison Raimat. Un cava qui te captivera par la vivacité de ses bulles écologiques.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 6-8º C

Caractéristiques générales

Région

Cava

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

11.5

Informations générales

Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Écologique est un mousseux élaboré à partir d'un assemblage réussi des cépages chardonnay et xarel·lo provenant de vignobles propres sur différentes parcelles, qui sont vendangées séparément et vinifiées, également, individuellement. Cela se fait parce que chaque lot de vin de base qui composera le mélange final nécessite différents traitements pendant les fermentations. Ainsi, lorsque le cava vieillit environ un an, on procède au dégorgement pour éliminer les levures qui se sont formées lors de la formation des bulles.

Ce Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Écologique est l'un des travaux extraordinaires que Raimat a réalisés dans la D.O. Cava. Cette maison, la plus ancienne de l'endroit, a été fondée en 1914, lorsque Manuel Raventós a acquis un terrain dans la province de Lleida. Actuellement, la cave élabore des vins et cavas d'une qualité exceptionnelle grâce à une viticulture durable, où l'utilisation de produits agrochimiques est minimisée, respectant ainsi l'environnement naturel.

La climatologie et les sols des vignobles de la finca Raimat, dans la D.O. Cava, participent à la production de cet assemblage sensationnel, et sont l'essence primordiale d'un cava Brut Nature qui est idéal pour l'accompagner avec des apéritifs et des produits de la mer, comme des moules à la vapeur, des huîtres, des palourdes, des crevettes, du thon ou du saumon frais. Il est également idéal pour des plats comme le roastbeef, les viandes blanches et la macédoine, tant de pâtes que de fruits.

Notes de dégustation

Grâce au raisin chardonnay, les fines bulles se remarquent dans le verre, créant une mousse blanche douce et reconnaissable.

Avec un nez limpide, des arômes de fruits mûrs de printemps, de pêche, accompagnés de notes citronnées apparaissent.

En bouche, on apprécie la vitalité de ce cava, adoucie par son corps agréable.

La cave

Raimat

Lorsque Manuel Raventós a acquis en 1914 les terres arides de la propriété Raimat, dans un paysage désertique de Lleida, presque à la frontière avec le désert de Los Monegros, peu de gens croyaient qu'il était sain d'esprit. Près de 90 ans plus tard, Raimat est une propriété florissante avec 2 100 hectares dédiés à la culture de la vigne, toujours entre les mains de la famille Raventós, propriétaire du Groupe Codorníu.

La première cave de Raimat date de 1918 et a été conçue par l'éminent architecte moderniste Rubió i Bellver. Une extension ultérieure en 1988, réalisée selon les tendances les plus actuelles de l'architecture écologique et de l'intégration paysagère, a donné l'aspect définitif à la cave. Raimat a été l'une des premières maisons à cultiver des variétés étrangères presque inconnues jusqu'alors en Espagne et à miser sur la treille en espalier, abandonnant la classique et traditionnelle vigne en gobelet.