Néctar Pedro Ximénez

L'essence de la Pedro Ximénez
6 unités
59,20
9,87 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Médaille d’or en 2017
Concurso Internacional Mundus Vini
González Byass est une véritable référence du Marco de Jerez grâce à des créations telles que Néctar Pedro Ximénez, un vin blanc doux qui, comme son nom l'indique, renferme l'essence la plus sélecte de la variété avec laquelle il est élaboré.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster très frais, soit dans le traditionnel catavinos jerezano, soit dans un verre à pied haut

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc Doux

Cépage

100% Pedro Ximénez

Type de barrique

Bottes de chêne américain

Type de bouteille

Bouteille conique tronquée

Temps en fût

9 ans suivant le système traditionnel de solera

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

2.9

Acidité volatile (g/l)

2.9

Sucre

370

pH

4.6

Teneur en alcool (% vol.)

15.00

Informations générales

La grande qualité de Néctar Pedro Ximénez, soutenue par un vieillissement de 9 ans en fûts de chêne américain, lui a valu en 2017 la Médaille d'Or du prestigieux concours Mundus Vini.

Pour élaborer ce vin de dessert idéal, González Byass a sélectionné les meilleures raisins de Pedro Ximénez cultivés dans ses vignobles des domaines Carrascal et Macharnudo, considérés parmi les plus qualitatifs de tout le Marco de Jerez. Le vieillissement de 9 ans en fûts de chêne américain, selon le système traditionnel de soleras et criaderas, a fait le reste, donnant lieu à un doux d'une grande richesse aromatique et d'un palais onctueux et velouté. À ne pas manquer.

Notes de dégustation

Vin de couleur ébène intense avec des reflets iodés.

Nez d'une grande richesse où dominent des arômes sucrés de fruits secs et confits (raisins secs, figues, dattes) accompagnés de notes de miel, arrope et compote confite. Les tons grillés, torréfiés (café, chocolat amer et cacao) et de réglisse apparaissent au fur et à mesure qu'il vieillit.

Gustativement, il se montre velouté et onctueux. L'acidité atténue sa douceur et son degré alcoolique. Finale très longue et savoureuse.