Température de service
Type de vin
Cépage
100% Pedro Ximénez
Type de barrique
Bottes de chêne américain
Type de bouteille
Bouteille conique tronquée
Temps en fût
9 ans suivant le système traditionnel de solera
Capacité (cl)
75
Acidité totale (g/l)
2.9
Acidité volatile (g/l)
2.9
Sucre
370
pH
4.6
Teneur en alcool (% vol.)
15.00
La grande qualité de Néctar Pedro Ximénez, soutenue par un vieillissement de 9 ans en fûts de chêne américain, lui a valu en 2017 la Médaille d'Or du prestigieux concours Mundus Vini.
Pour élaborer ce vin de dessert idéal, González Byass a sélectionné les meilleures raisins de Pedro Ximénez cultivés dans ses vignobles des domaines Carrascal et Macharnudo, considérés parmi les plus qualitatifs de tout le Marco de Jerez. Le vieillissement de 9 ans en fûts de chêne américain, selon le système traditionnel de soleras et criaderas, a fait le reste, donnant lieu à un doux d'une grande richesse aromatique et d'un palais onctueux et velouté. À ne pas manquer.