Mas de Can Blau 2020

Le vin haut de gamme de Can Blau
3 unités
102,60
34,20 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Mas de Can Blau 2020 est un magnifique rouge de production limitée qui révèle tout le potentiel des vignobles de Montsant. Élaboré par Cellers de Can Blau à partir d'un assemblage équilibré de raisins cultivés sur des terroirs différents : garnacha provenant de sols de llicorella (schiste), cariñena née sur des sols argileux et syrah issue d'un substrat calcaire. Le résultat est un rouge d'une complexité aromatique marquée qui en bouche se montre charnu, puissant, savoureux et plein d'élégance.

Caractéristiques de consommation

Température de service

15-18 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Montsant

Type de barrique

Barriques neuves de chêne français

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

18 mois

Capacité (cl)

75

Informations générales

Mas de Can Blau 2020 est un "must" pour les amateurs des vins de Montsant. L'assemblage équilibré des variétés cariñena, garnacha et shyraz et un passage en barrique neuve de chêne français pendant 18 mois façonnent un vin puissant, structuré, avec des arômes de fruits mûrs et de torréfaction qui lui confèrent cette touche d'élégance qui se prolonge en bouche.

Mas de Can Blau est le vin haut de gamme de Cellers Can Blau, un projet lancé par le groupe Viñas Familia Gil (Gil Family States) en 2003 dans la D.O. Montsant. À cette époque, la cave a décidé de miser sur une appellation petite et peu connue, qui possédait une riche pluralité de sols et permettait l'adaptation de différentes variétés de raisins, tant autochtones qu'étrangères. Aujourd'hui, Can Blau est une cave emblématique de cette appellation d'origine et ses vins figurent sur les cartes des meilleurs restaurants.

La structure et la puissance de Mas de Can Blau 2020, rattaché à la D.O. Montsant, se marient parfaitement avec les viandes rouges, les ragoûts de gibier, les riz, les rôtis, les plats mijotés, le marmitako, le jambon et les fromages affinés et bleus.

Avis des créateurs

La cave

Cellers Can Blau

Intégrée dans le groupe Juan Gil Bodegas Familiares, Cellers Can Blau débute son parcours en 2003, devenant l'une des premières initiatives développées par la légendaire famille vitivinicole Gil en dehors de sa Jumilla natale. Située à El Molar et intégrée dans la D.O. Montsant, la philosophie de la maison élaboratrice repose sur le travail des meilleurs vignobles de la région, majoritairement autochtones. La direction technique de la cave est assurée par Nuria López Sarroca.