Mas de Can Blau 2020 est un magnifique rouge de production limitée qui révèle tout le potentiel des vignobles de Montsant. Élaboré par Cellers de Can Blau à partir d'un assemblage équilibré de raisins cultivés sur des terroirs différents : garnacha provenant de sols de llicorella (schiste), cariñena née sur des sols argileux et syrah issue d'un substrat calcaire. Le résultat est un rouge d'une complexité aromatique marquée qui en bouche se montre charnu, puissant, savoureux et plein d'élégance.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
Type de barrique
Barriques neuves de chêne français
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
18 mois
Capacité (cl)
75
Mas de Can Blau 2020 est un "must" pour les amateurs des vins de Montsant. L'assemblage équilibré des variétés cariñena, garnacha et shyraz et un passage en barrique neuve de chêne français pendant 18 mois façonnent un vin puissant, structuré, avec des arômes de fruits mûrs et de torréfaction qui lui confèrent cette touche d'élégance qui se prolonge en bouche.
Mas de Can Blau est le vin haut de gamme de Cellers Can Blau, un projet lancé par le groupe Viñas Familia Gil (Gil Family States) en 2003 dans la D.O. Montsant. À cette époque, la cave a décidé de miser sur une appellation petite et peu connue, qui possédait une riche pluralité de sols et permettait l'adaptation de différentes variétés de raisins, tant autochtones qu'étrangères. Aujourd'hui, Can Blau est une cave emblématique de cette appellation d'origine et ses vins figurent sur les cartes des meilleurs restaurants.
La structure et la puissance de Mas de Can Blau 2020, rattaché à la D.O. Montsant, se marient parfaitement avec les viandes rouges, les ragoûts de gibier, les riz, les rôtis, les plats mijotés, le marmitako, le jambon et les fromages affinés et bleus.
Mas de Can Blau présente une couleur cerise intense avec un bord grenat. Arôme puissant de fruits mûrs et de torréfaction, persiste un équilibre entre les notes chaudes de fruits macérés et le souvenir de terroir. En bouche, il est plein, charnu, et puissant, concentré et savoureux mais pas excessif, avec une finale élégante, ample et persistante, bien structuré en ce qui concerne son élevage en chêne, avec des qualités pour plaire aussi bien au dégustateur averti qu'aux consommateurs en général.
Intégrée dans le groupe Juan Gil Bodegas Familiares, Cellers Can Blau débute son parcours en 2003, devenant l'une des premières initiatives développées par la légendaire famille vitivinicole Gil en dehors de sa Jumilla natale. Située à El Molar et intégrée dans la D.O. Montsant, la philosophie de la maison élaboratrice repose sur le travail des meilleurs vignobles de la région, majoritairement autochtones. La direction technique de la cave est assurée par Nuria López Sarroca.