Lustau Fino de Jerez 3 en Rama Saca Primavera 2024

Subtilité et finesse depuis Jerez
Boîte de 3 bouteilles
52,50
17,50 / bouteille
Bouteille 50cl.

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Le climat intérieur de Jerez de la Frontera, avec des étés très chauds et des hivers modérés mais humides, confère aux vins plus de corps et un style plus rond. Lustau Fino de Jerez 3 en Rama Saca Primavera 2024 est un vin vieilli sous voile de flor pendant 4 ans en fûts de chêne américain et mis en bouteille sans aucun traitement préalable. Né d'une récolte avec des pluies minimales et des températures élevées, le résultat est un fino plus structuré qui conserve sa vivacité et sa fraîcheur caractéristiques.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à une température de entre 7 et 9 ºC

Caractéristiques générales

Cépage

100% Palomino Fino

Type de barrique

Bottes de chêne américain

Type de bouteille

Bouteille de xérès

Temps en fût

4 ans

Capacité (cl)

50

Sucre

0.04

Teneur en alcool (% vol.)

15

Informations générales

Lustau est une référence mondiale en matière de vins de la plus haute qualité. Elle a été récompensée par de nombreux prix internationaux, parmi lesquels se distinguent des prix tels que Meilleure Cave Espagnole de 2011 et Meilleure Cave de Jerez en 2014 et 2016, décernés à Londres par la International Wine & Spirit Competition.

La philosophie de Lustau est, depuis sa fondation en 1896, d'offrir au consommateur la plus large et sélecte collection de spécialités de Jerez, parmi lesquelles se trouve ce Lustau Fino de Jerez 3 en Rama Saca Primavera 2024, un vin de style rond avec un corps volumineux, vieilli sous voile flor pendant 4 ans en fûts de chêne américain, qui ont renforcé sa finesse et sa subtilité. Complexe et élégant, il offre des notes de levure, pain blanc, beurre et craie, et une bouche saline avec une finale amandée, amère et minérale.

Avis des créateurs

La cave

La cave Lustau Fine Selected Wines a été fondée en 1896, et durant le dernier quart de siècle, elle s'est consacrée à l'élevage, l'élaboration et la commercialisation de vins, brandies et vinaigres de Jerez de grande qualité. Cette cave historique du cadre de Jerez, présente dans les trois zones qui composent ce cadre (Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda), s'est spécialisée dans le segment Premium, se positionnant à partir de ce moment dans les meilleurs restaurants et caves à vin des cinq continents, où elle s'est établie non seulement grâce à la qualité de ses vins mais aussi grâce à la reconnaissance mondiale acquise dans différents concours internationaux. Lustau appartient actuellement au Groupe Caballero, et dans son portefeuille de produits, elle dispose de la gamme la plus large de vins de Jerez et Manzanilla, élaborant plus de quarante vins élevés dans les trois villes qui composent le cadre de cette Appellation d'Origine. Pour cela, elle propose différentes gammes, en particulier la “Solera Reserva”, composée des vins élevés directement par Lustau dans ses caves, et la “Almacenista”, formée par de petits viticulteurs indépendants dont Lustau se charge de la commercialisation.

Depuis que les raisins naissent dans leurs vignobles “Montegilillo” et “Las Cruces” jusqu'à ce que leurs vins soient mis en bouteille, le processus est lent et laborieux. Entre-temps, il y a la vinification et l'étape fondamentale, l'élevage en cave selon le système authentique de soleras et criaderas. C'est ce système qui donnera aux vins de Jerez leur véritable caractère et personnalité et leur permettra d'offrir une qualité stable au fil du temps.

Lustau s'éloigne des grandes quantités de ventes et des grandes productions, privilégiant toujours la qualité avant tout. Son activité commerciale est majoritairement tournée vers l'exportation, le marché nord-américain se distinguant parmi les autres. Ces dernières années, Lustau a misé sur le marché espagnol, ses vins pouvant être trouvés dans les meilleures caves à vin, boutiques et clubs de vins.