Llopart Leopardi Brut Nature 2017

Insigne historique de Llopart
Boîte de 3 bouteilles
80,60
26,87 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Llopart Leopardi Brut Nature 2017 se dresse comme l'emblème historique de Llopart, élaboré à partir de la sélection des meilleurs vins monovariétaux qui se distinguent par leur élégance et leur potentiel évolutif. Élaboré en l'honneur de Bernardus Leopardi, le premier viticulteur de la famille, documenté sur un parchemin en latin de 1385.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à une température de entre 6 et 8 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Mousseux

Cépage

40% Macabeo, 45% Xarel·lo, 15% Parellada

Type de bouteille

Bouteille Champenoise

Capacité (cl)

75

Informations générales

L'essence de Llopart se trouve dans les 100 hectares de vignoble propre qu'ils cultivent, de manière durable et en écologique, sur leur domaine de Alto Penedés. Can Llopart comprend 500 hectares entre forêt et vignoble, et est située dans un emplacement unique, dans la commune de Subirats (Barcelone), à une altitude moyenne de 360 mètres au-dessus du niveau de la mer. C'est là que naissent de magnifiques vins comme ce mousseux Llopart Leopardi Brut Nature 2017 que le Club vous propose.

Notes de dégustation

Couleur dorée pâle, très brillante et séduisante. Bulles très fines, permanentes et délicates.

Arôme complexe et parfumé, chargé de notes épicées élégantes, de fruits blancs mûrs et de notes de pâtisserie.

Saveur extrêmement équilibrée, sèche et douce, avec des touches grillées et torréfiées exquises, fruit de son vieillissement prolongé.

La cave

Llopart
Cave
Oenologue
Vinificateur

Dans la région du Penedès, la famille Llopart se consacre depuis 1385 à la culture de la vigne, une activité qui est devenue exclusive au XVIIIe siècle. En 1887, ils ont lancé sur le marché leur premier vin et sont devenus l'une des maisons pionnières dans l'élaboration de vins mousseux de qualité.

Les Llopart possèdent la propriété Heredad Can Llopart de Subirats, où se trouve la masia et 60 hectares de vignobles cultivés sur une colline. Sa topographie particulière et son orientation permettent aux fruits de bénéficier de l'une des plus grandes variations thermiques du Penedès, favorisant ainsi le processus de maturation. De plus, les Llopart ont divisé la propriété en trois terroirs en fonction des différents sous-sols et variations microclimatiques, ce qui leur permet d'adapter chaque variété et clone de cépage au terroir le plus approprié.