L’Equilibrista 2018

Rouge aimable et séduisant de Ca N'Estruc
3 unités
56,60
18,87 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Rond, fluide, volumineux et avec une fraîcheur qui l'accompagne du début à la fin, L’Equilibrista 2018 est un séduisant vin rouge élaboré par la cave Ca N'Estruc à partir de garnacha, syrah et cariñena cultivées en bio sur les pentes de la sierra de Montserrat (Esparraguera, Barcelone).

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à une température entre 14 et 15 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Catalunya

Cépage

30% Syrah, 15% Cariñena, 55% Garnacha tinta

Type de barrique

Barriques de 225 et 500 l de chêne français Allier et américain pour la cariñena

Type de bouteille

Bourguignonne

Temps en fût

14 mois

Capacité (cl)

75

Mise en bouteille

Junio de 2020

Teneur en alcool (% vol.)

14

Informations générales

La montagne de Montserrat protège les vignobles qui nourrissent le vin rouge L’Equilibrista 2018 des vents froids du nord, permettant ainsi de profiter d'un climat méditerranéen doux et tempéré la plupart du temps. Cultivées sur des sols alluviaux à plus de 165 mètres au-dessus du niveau de la mer, les vignes de garnacha, syrah et cariñena, âgées de 18 à 40 ans, ont trouvé dans cet endroit les conditions idéales pour offrir toute leur typicité.

Après la vendange manuelle de chaque cépage à son moment optimal, à la cave, on a procédé à la sélection des raisins et à leur égrappage partiel à la main. La fermentation, avec des levures indigènes, a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable de 100 à 200 hectolitres à température contrôlée (21-28 °C) avec des remontages quotidiens. Ensuite, la cuve a été découverte et la fermentation malolactique spontanée a commencé. Le vin a vieilli pendant 14 mois dans des fûts de 225 et 500 litres de chêne français Allier et américain de différents tonneliers. Le résultat est un vin rouge d'une fraîcheur formidable qui a convaincu la critique spécialisée.

Ca N’Estruc est une cave familiale catalane qui représente les origines de la D.O. Catalunya. La maison est située dans une propriété datant de 1574, située sur le versant de la montagne de Montserrat, dans la ville barcelonaise d'Esparreguera. Actuellement, la cave est dirigée par Francisco Martí, avec l'aide de sa fille Anna. Ensemble, ils élaborent des vins de qualité en pratiquant une viticulture écologique et, depuis quelques années, en suivant les principes de la biodynamie.

Avec une production limitée à 39 200 bouteilles, L’Equilibrista 2018 est un rouge qui se marie parfaitement avec les viandes grillées, les légumineuses et les champignons de printemps et d'automne.

Avis des créateurs